04:49 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1180 0 0

Без малого 180 человек, прибывших из Турции, будут помещены на обязательный двухнедельный карантин, за исключением девушки, нуждающейся в срочном лечении в связи с проблемами с сердцем.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Очередным чартерным рейсом ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) по маршруту Стамбул-Баку возвращены на родину еще 178 граждан Азербайджана, оставшихся в Турции из-за пандемии коронавируса и закрытия международных границ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Азербайджанку, эвакуированную из Турции, доставят в больницу прямо из аэропорта >>

Прибывшие данным рейсом пассажиры в полном составе помещены на карантин, согласно требованиям безопасности. В том числе в Баку будет привезена студентка Университета Памуккале Мехи Ильяслы, которая нуждается в срочной кардиологической операции. Как сообщалось, девушка будет сразу госпитализирована в больницу.

  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
1 / 4
© Photo : AZAL
Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана

На этой неделе рейсом Варшава-Баку были привезены сто граждан республики, а также рейсом Берлин-Баку - еще 188 жителей Азербайджана.

На данный момент наземное и воздушное транспортное сообщение Азербайджана с другими странами прекращено. Периодически осуществляются специальные авиарейсы в республику и из нее для транспортировки граждан Азербайджана, оставшихся за рубежом, и иностранцев, застрявших в республике.

Работа по возвращению оставшихся за рубежом сограждан ведется AZAL в соответствии с подготовленным Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР планом.

В общей сложности за время пандемии за государственный счет в Азербайджан доставлено свыше 10 тысяч граждан, сообщил в пятницу, 22 мая на брифинге Оперативного штаба глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов.

Он также указал, что отныне возврат на родину граждане будут совершать за свой счет.

Также на брифинге Оперштаба было заявлено, что возобновление международных авиаперелетов может произойти в июне этого года - в зависимости от эпидемической ситуации в Азербайджане и других странах.

По теме

На родину возвращена еще сотня азербайджанцев, застрявших за границей
МИД объяснил азербайджанцам механизм возвращения на родину
AZAL отчитался о доставке на родину еще двух сотен соотечественников - фото
Без права на полет: сможет ли Азербайджан принять летом иностранных туристов?
Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР

Главные темы

Орбита Sputnik