13:05 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
775 0 0

Глава TƏBİB анонсировал открытие крупных торговых центров и возобновление перевозки пассажиров между регионами республики.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. В июне нежелательно проведение массовых мероприятий, таких как свадьбы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР председатель совета правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

В настоящее время этому не благоприятствует эпидемическая ситуация в стране. Сохраняется запрет на скопление людей в группы более десяти человек. Такая предосторожность объясняется медицинскими требованиями.

"Однако с 1 июня будет рассмотрен вопрос открытия торговых центров и передвижение между районами. Предметом обсуждения станет разрешение на поездки на частном или общественном транспорте. На повестке дня находится открытие больших моллов. Вероятнее всего, в случае стабилизации показателей по заболеваемости этот вопрос будет решен положительно", - отметил Байрамлы.

Скончались медики: среди инфицированных коронавирусом - 18% врачи >>

Другим часто задаваемым вопросом является открытие пляжей и возобновление спортивных мероприятий. Байрамлы уверен, что относительно посещений пляжей карантинные ограничения могут быть аннулированы: достаточно лишь придерживаться социального расстояния.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 3855 фактов заражения коронавирусом, из них 2399 человек благополучно прошли лечение, 46 пациентов скончались.

Лечение 1410 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 48 пациентов врачи оценивают как критическое, 61 находится состоянии средней тяжести, здоровье остальных не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 259 155 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

По теме

Какие запреты карантинного режима остались в силе - Кабмин АР
Севда Яхъяева показала жениха и призналась ему в любви
Любовь не признает преград: азербайджанские шахматисты поженились в условиях карантина
Сообщение в Сети изменило жизнь азербайджанской певицы, а карантин помешал свадьбе
Теги:
запрет, Свадьбы, Кабинет министров АР, карантин, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik