04:28 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3783 0 0

В Азербайджане после смягчения карантина начало фиксироваться больше фактов заражения коронавирусом, однако власти решили пока ничего не менять.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Оперативный штаб не станет смягчать или ужесточать карантин. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил в ходе брифинга в пятницу пресс-секретарь Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

Сложившаяся в Азербайджане ситуация не дает поводов для усиления карантина, хотя такие шаги предпринимаются в некоторых странах, отметил он.

Мамедов подчеркнул, что ранее обсуждалось предложение ужесточить карантин в выходные дни, однако оно было отклонено на данном этапе.

"В настоящее время Кабмин не намерен еще более смягчать или ужесточать карантин", - заявил он.

В свою очередь, председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы отметил, что после 1 июня карантин будет продлен.

За последнюю неделю в Азербайджане коронавирусом заразился 581 человек, хотя на прошлой неделе этот показатель составил 755 человек.

"Показатели продолжают колебаться. Это говорит о важности соблюдения карантинных мер", - отметил Байрамлы.

На сегодня на долю Баку приходится 47,4% выявленных случаев заражения коронавирусом, на Гянджа-Газах - 12,8%, на Аранскую зону - 10,8%, на Абшерон - 8,1%.

Самые высокие показатели инфицирования зафиксированы в Гяндже, Баку, Лянкяране, Сальяне, Евлахе, Нефтчале, Джалилабаде, Сумгайыте, Кюрдамире, Абшероне, Самухе, Агстафе и Гёйчае.

В Евлахе заразились 83 человека, что составляет шесть процентов от общего числа активных случаев, отметил Байрамлы, добавив, что деятельность медицинских учреждений в указанных районах должна быть усилена.

В столице классификация больных отмечена следующим образом: Ясамальский район - 16%, Насиминский - 14,8%, Сабунчинский - 13,8%, Наримановский - 11,3%, Бинагадинский - 10,6%, Хатаинский - 4,9%, Гарадагский - 8,4%.

В остальных районах Баку выявлено 5% инфицированных.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 3855 фактов заражения коронавирусом, из них 2399 человек благополучно прошли лечение, 46 пациентов скончались.

Лечение 1410 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 48 пациентов врачи оценивают как критическое, 61 находится состоянии средней тяжести, здоровье остальных не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 259 155 тестов на выявление коронавирусной инфекции.


Главные темы

Орбита Sputnik