19:52 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
144420

Доставленные из Берлина граждане республики были помещены на обязательный двухнедельный карантин, согласно установленным правилам, говорится в сообщении авиакомпании.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Очередной чартерный рейс совершен во вторник, 19 мая ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) по маршруту Берлин-Баку для доставки в Азербайджан граждан республики. Борт принял 188 наших соотечественников, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Несмотря на прекращение авиасобщения, AZAL регулярно совершает перелеты для доставки на родину граждан, оставшихся за рубежом из-за закрытия международных границ в связи с пандемией коронавируса. Условия данной работы определены Планом Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Все прибывшие в азербайджанскую столицу пассажиры помещены на карантин, согласно правилам. Изоляция продлится 14 дней.

Ранее помощник Президента АР, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, выступая на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров сообщил, что в период с 18 по 31 мая посредством специальных чартерных рейсов в Азербайджан будут возвращены граждане республики, находящиеся в странах СНГ, Европы, а также Иране.

По теме

Без права на полет: сможет ли Азербайджан принять летом иностранных туристов?
Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР
Будет ли восстановлено авиасообщение с Нахчываном - ответ Кабмина АР
Бакинский аэропорт признан лучшим в мире, несмотря на отсутствие авиасообщения
Теги:
фото, рейс, Коронавирус, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik