00:50 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
879 0 0

Изменение в Миграционный кодекс, принятое парламентариями, позволит еще одной категории неместных студентов право временно проживать в стране. Еще одно изменение в другой закон касается второго гражданства азербайджанцев. Оно тоже позитивное.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Разрешение на временное проживание в Азербайджане будет выдаваться еще одной категории обучающихся в стране иностранцев. Соответствующее изменение в Миграционный кодекс страны было принято в ходе последнего заседания депутатами Милли Меджлиса (парламента), сообщает Sputnik Азербайджан.

После принятия поправок к кодексу в третьем чтении право получить разрешение на временное проживание на территории республики обрели иностранцы и лица без гражданства, обучающиеся в профессиональных учебных заведениях Азербайджана.

На сегодняшний день разрешение на ВНЖ могут получить иностранцы и лица без гражданства, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях страны по очной форме обучения, и в общеобразовательных учреждениях.

В то же время парламентарии отменили уголовную ответственность за непредоставление информации о втором гражданстве для граждан Азербайджана.

На данный момент действует норма, по которой гражданин АР в течение месяца с момента получения гражданства другого государства должен сообщить об этом в письменной форме в министерство иностранных дел и Государственную миграционную службу. В противном случае ему по Уголовному кодексу АР грозит ответственность, и он должен заплатить штраф от трех до пяти тысяч манатов или отработать на общественных работах до 360 до 480 часов.

Принятый в третьем чтении в ходе заседания проект закона "О гражданстве Азербайджанской Республики" предусматривает декриминализацию соответствующей статьи УК республики.

По теме

Азербайджан не даст в обиду мигрантов, соблюдающих законы страны
Получить азербайджанский паспорт захотели пять тысяч человек
Иностранцам и лицам без гражданства позволят еще задержаться в Азербайджане
Утверждено новое правило для получения вида на жительство в Азербайджане
Теги:
Иностранец, Азербайджан, студенты, Гражданство

Главные темы

Орбита Sputnik