11:45 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
498

В мае 2019 года из зоопарков Франции и Бельгии в Исмаиллинское отделение Шахдагского национального парка были ввезены 12 зубров, которые уже во второй раз дали потомство.

БАКУ, 2 мая - Sputnik. В рамках проекта реинтродукции зубров, осуществляемого общественным объединением IDEA, министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и азербайджанским офисом WWF, родился еще один детеныш у ввезенных в страну зубров.

Как сообщили в субботу в пресс-службе Минэкологии, в целом на свет появились уже два детеныша зубров.

В Шахдагском национальном парке родился второй детеныш зубра

Детеныш здоров и уже присоединяется к стаду, приспосабливаясь к местным условиям.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между Шахдагским национальным парком и общественным объединением IDEA, с целью восстановления поголовья зубров, роста поголовья и реинтродукции их в природе Азербайджана, в мае 2019 года из зоопарков Франции и Бельгии на территорию Исмаиллинского отделения Шахдагского национального парка были ввезены зубры.

На специально отведенную территорию в Шахдагском национальном парке в два приема планировалось выпустить 20 диких быков. На первом этапе в страну завезли 12 зубров. В конце прошлого года они дали первое потомство, а теперь их стало 14.

Программа восстановления популяции зубров на Кавказе не случайна. Последний представитель этого вида официально был убит в горах Кавказа в 1927 году.

По теме

Все больше людей манят к себе национальные парки Азербайджана
Птицам в национальных парках Азербайджана устроят проверку
Национальный парк "Алтыагадж" станет бесплатным
Животные Гёйгёльского национального парка попались на камеру-ловушку - видео
В Азербайджан вернули зубров
Теги:
Национальный парк "Шахдаг", Детеныш, зубры

Главные темы

Орбита Sputnik