08:41 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3018 0 0

Разрабатывается план постепенного выхода из карантинного режима, который, согласно сообщению Оперативного штаба при Кабмине АР, будет представлен общественности в течение этой недели.

БАКУ, 20 апр - Sputnik. С понедельника, 20 апреля, в Азербайджане продлен особый карантинный режим. Это решение было принято 18 апреля Оперативным штабом при Кабинете министров АР.

Срок особого карантинного режима продлен до 00:00 4 мая 2020 года.

Одновременно разрабатывается план постепенного выхода из карантинного режима, который, согласно сообщению Оперативного штаба, будет представлен общественности в течение этой недели.

В связи с продлением особого карантинного режима, остается в силе также решения о временном приостановлении занятий во всех учебных заведениях и закрытии границы Азербайджана с Грузией и Ираном.

В Азербайджане с 14 марта введен режим социальной изоляции, а с 24 марта до 20 апреля - особый карантинный режим. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Также запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Служащим, работникам и представителям ряда ведомств, предприятий и объектов перемещение разрешено на основании служебных удостоверений или справки с места работы. Всем прочим лицам следует находиться по месту постоянного жительства или прописки.

Выходить на улицу разрешается только в нескольких целях: в связи с нуждой в получении неотложной медицинской помощи и лечением на основании того или иного графика; для покупки продуктов питания и других предметов первой необходимости, а также лекарств, и для обращения за банковскими или почтовыми услугами; для участия в похоронах близкого родственника.

Однако, прежде чем покинуть жилье, гражданам следует отправить СМС-сообщение (услуга бесплатна) на номер 8103 для получения разрешения на выход. Текст СМС должен содержать один из трех индексов (цифры 1, 2 и 3) и информацию, подтверждающую личность отправителя. В случаях, если жилье нужно покинуть, чтобы избежать немедленной угрозы жизни и здоровью, отправлять СМС-запрос не нужно.

Также без отправки СМС можно выйти из дома, если человек вызван в суд или правоохранительные органы, однако в этом случае граждане обязаны иметь при себе повестку, чтобы предъявить ее по запросу полицейского.

Наказаны еще две тысячи человек: дорожная полиция отчиталась о работе в субботу

В общей сложности, начиная с конца февраля, когда в Азербайджане впервые был выявлен коронавирус, зарегистрировано 1398 зараженных им человек. Из этого числа 712 выздоровели, 19 скончались, а лечение 667 продолжается в специальных больницах. Среди пациентов 19 человек находятся в критическом состоянии, 26 - в умеренном, состояние здоровья прочих врачи оценивают как стабильное.

По теме

Видео из карантинной больницы не отражает действительности, пациентка больна - TƏBİB
Нет худа без добра: польза карантина для азербайджанцев – опрос
Карантин преступлениям не помеха: полиция изъяла крупную партию наркотиков - фото
Азарт и любовь к спорту в карантин довела дюжину человек до полиции
Теги:
Продление, Азербайджан, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik