20:50 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1239 0 0

Возвращение из России будет организовано в соответствии с очередностью регистрации людей на специально созданном для этого сайте. Притом, гражданам республики упростят порядок прохождения границы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Регистрация в электронной очереди на портале www.evegedirem.info, созданном для находящихся в России и стремящихся приехать домой граждан Азербайджана, продлится до полуночи четверга. Об этом говорится в распространенной в воскресенье, 19 апреля информации пресс-службы министерства иностранных дел АР.

Дела карантинные: за первый квартал выезжающих и въезжающих стало меньше >>

Новый онлайн-портал был создан для того, чтобы в условиях действующего в республике особого карантинного режима помочь возвращению на родину соотечественников.

После регистрации гражданам Азербайджана, которые временно пребывают на территории РФ, будут назначены даты поездок, в последовательности, соответствующей времени регистрации на портале. Отметим, что работа сайта началась 18 апреля и продлится до 00:00 по московскому времени 23 апреля.

Также регистрация позволит урегулировать работу по прохождению возвращающимися людьми пограничных контрольно-пропускных пунктов. Находящимся в России гражданам Азербайджанской Республики не придется дожидаться своей очереди на КПП, после регистрации на указанном сайте они будут заблаговременно проинформированы по телефону о порядке своего возвращения в республику.

В то же время в МИД напоминают, что каждый въезжающий на территорию Азербайджана человек будет помещен в двухнедельный карантин, согласно действующим сейчас правилам.

Въезд и выезд в Азербайджан людей, в том числе посредством воздушного и сухопутного сообщения, приостановлен до конца действия в стране особого карантинного режима, то есть до 4 мая.

По теме

В Азербайджане продлили карантинный режим
Ведущая телеканала "Россия 1" после карантина мечтает прилететь в родной Баку
Важно перетерпеть этот период – политолог о ситуации с азербайджанцами на границе
Что происходит на азербайджано-российской границе – отвечает Полад Бюльбюльоглу
Теги:
Россия, Азербайджан, Возвращение, Сайт, Границы, карантин, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik