19:16 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
578 0 0

Советник министра образования Азербайджана рассказал о размерах финансирования обучения студентов и масштабах, которое оно охватит.

БАКУ, 14 апр – Sputnik. Государство оплатит обучение свыше 20 тысяч студентов из уязвимых групп населения. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил советник министра образования Эльнур Мамедов.

В понедельник, 13 апреля премьер-министр Али Асадов подписал документ об оплате обучения студентов из семей, относящихся к уязвимым группам населения. Согласно документу, за счет государственных средств будет оплачена учеба студентов, чьи родители получают адресную социальную помощь или же являются инвалидами I и II групп, а также состоят на учете как безработные, получают трудовую пенсию по возрасту или же социальное пособие по возрасту.

Стоит отметить, что это относится к студентам, получающим образование на платной основе (за исключением повторного высшего и среднего специального образования).

По данным Мамедова, большинство студентов данной группы обучается в университетах и небольшая часть - в средне-специальных учебных заведения и колледжах. Для оплаты их образования из государственного бюджета предусмотрено отчисление 40 миллионов манатов.

"После значительного расширения льготных мест в университетах сегодня государство оплачивает обучение каждого второго студента", - заключил советник.

По теме

Вопреки пандемии: российские вузы ищут способы принять иностранных студентов
Тысячи азербайджанских студентов остались в Турции и обучаются онлайн
Вузы переходят на онлайн-обучение, но интернета на всех не хватает
Азербайджанским студентам помогут с оплатой обучения
Теги:
студенты, Льготы, обучение

Главные темы

Орбита Sputnik