07:53 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
85 0 0

Новый ролик Азербайджанской лиги смеха и Главного управления по культуре города Баку наполнит скучные дни азербайджанцев позитивом.

БАКУ, 6 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Главное управление по культуре города Баку и популярный юмористический проект "Азербайджанская лига смеха" представили в сети клип под названием Evdə qal, Pozitiv ol! ("Оставайся дома, будь на позитиве"), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

Проект осуществлен в рамках акции #evdeqal. Цель его авторов - украсить карантинные дни всех, кто скучает дома. Участники призывают азербайджанцев проводить время со смехом и позитивным настроением.

"Азербайджанская лига смеха" создана на основе украинского телевизионного юмористического шоу, в котором команды различных коллективов соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы. Выступление команд оценивает жюри, члены которого по совместительству являются и тренерами этих команд.

Победитель проекта "Азербайджанской лиги смеха" команда "Как по маслу" не раз представляла страну на международных соревнованиях в Украине и Израиле, где завоевывала призы и кубки.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

По теме

Стали известны победители второго сезона Лиги КВН в Баку
"ЯсноПонятно" с Денисом Чужим: плохие шутки, хорошие комики, КВН
Азербайджанские юмористы дебютируют на украинском телеканале
Спокойствие, только спокойствие: как уберечь психику в условиях особого режима
Теги:
Коронавирус, карантин, юмор

Главные темы

Орбита Sputnik