11:38 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
517 0 0

Азербайджанские знаменитости верят, что в скором времени смогут вернуться к нормальной жизни и выступать на торжествах.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. В связи с пандемией коронавируса в Азербайджане отменены все массовые мероприятия, включая концерты, семейные и другие торжества, на которых зарабатывали себе на хлеб с маслом азербайджанские знаменитости. Корреспондент Sputnik Азербайджан провела опрос среди певцов, чтобы узнать, как социальная изоляция сказалась на их бюджете, и как они проводят время взаперти.

Азербайджанская певица хочет усыновить ребенка из Сомали >>

Исполнительница Нура Сури в связи с карантином все свое время проводит дома. У нее, как и других ее коллег, в феврале было очень мало работы, поэтому все ждали весенних месяцев, чтобы торжеств прибавилось.

View this post on Instagram

A post shared by Nura Suri (@nurasuri) on

"В марте и апреле всегда много мероприятий, но из-за коронавируса все они были перенесены. Сколько продлится карантин, неизвестно. Слава Богу, у меня нет кредитов, но исполнителям, у которых они есть, сейчас очень трудно. Я после карантина намерена на 50% снизить свои свадебные и рекламные гонорары, так как людям будет очень тяжело. Нужно все это учитывать", - сказала Сури.

Певица Натаван Хабиби вынуждена была отложить все свои проекты из-за коронавируса. После рождения сына она взяла небольшую паузу в творчестве, но планировала вновь заняться записью новых песен, съемками клипов. Однако, социальная изоляция помешала ее планам.

View this post on Instagram

A post shared by Natavan Həbibi (@natavanhebibi) on

Как и большинству людей, певцам будет сложно пережить эти трудные времена, но нужно продержаться, считает она. Хабиби советует, пока есть свободное время, проводить его вместе со своими семьями.

Певец, шоумен, ведущий Мурад Ариф, как и многие его коллеги, очень сильно переживает, так как неизвестно, когда закончится карантин. Исполнитель больше всего волнуется за свои кредиты и ипотеку. Он также вынужден был отложить съемки двух клипов, хотя уже договорился с режиссерами.

View this post on Instagram

A post shared by Murad Arif (@muradarif) on

"Многие люди думают, что у певцов много денег, но это не так. Я нигде не получаю зарплату. Сам без чьей-либо помощи решаю свои дела. Я не знаю, что буду делать, когда у меня закончатся деньги. Больше всего волнуюсь из-за коммунальных платежей и ипотеки. Люди должны понять, что мы, певцы, не богачи и делим свой заработок на несколько частей, так как у каждого из нас большая команда", - отметил Ариф.

А пока исполнитель проводит все свое время дома вместе с семьей, читает книги, занимается записями отложенных песен, аранжировок. Он верит, что в скором времени все смогут вернуться к нормальной жизни.

Танцовщица Рена Агамурадова старается быть на позитиве и проводит время вместе со своими детьми, так как до этого у нее такой возможности не было. Она тоже расстроена тем, что из-за карантина все торжества были отложены.

View this post on Instagram

A post shared by Rena Agamuradova (@renka_black_angel) on

"Я одна работаю и содержу своих детей. Мне, конечно же, как и всем исполнителям, сейчас тяжело, но самое главное - здоровье", - призналась Агамурадова.

Она советует всем не унывать и быть на позитиве, несмотря ни на какие проблемы, а также беречь свое здоровье.

По теме

Дамла не смогла вернуться из Москвы в Баку из-за карантина и гостит у коллеги
Азербайджанский певец вместе с земляками посетил малоимущие семьи в Украине
Азербайджанский певец сделал пожертвование на борьбу с коронавирусом
Азербайджанский певец посвятил песню коронавирусу
Известный певец поможет немцам выучить азербайджанский язык и песни
Теги:
карантин, Исполнители, певцы, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik