08:45 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
146 0 0

На пяти постах в Баку, Сумгайыте и на Абшероне, а также на республиканских автомагистралях были остановлены более 1300 автомобилистов, которые решили проигнорировать ограничение на передвижение автотранспортом.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Посты дорожной полиции Азербайджана в столичном регионе (Баку, Сумгайыт, Абшеронский район) за минувшие сутки прервали движение и развернули обратно 1320 автомобилей, нарушивших ограничение на передвижение автотранспорта в карантин, сообщили Sputnik Азербайджан в Главном управлении дорожной полиции МВД республики.

Указанное количество автомобилей полицейские остановили на пяти контрольно-пропускных пунктах на автомагистралях Баку-Губа, Баку-Шамахы-Евлах, Баку-Газах-граница с Грузией, а также на выездах из города Сумгайыт и Абшеронского района.

За нарушение карантинного режима, а именно передвижение на автотранспорте без необходимости, были в административном порядке наказаны 3576 человек, из которых в отношении десяти лиц был применен административный арест.

В целом с момента введения ограничений передвижения из регионов в столицу полиция приостановила передвижение 17 576 автомобилистов, нарушивших требования карантина.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях.

В целом же дорожная полиция предотвратила проезд через КПП 16 256 автомобилей.

Для контроля над поездками были созданы полицейские посты на различных автомагистралях страны. Здесь проверяются место регистрации как автомобиля, так и находящихся в транспорте людей. Точно такие же промежуточные посты в настоящее время имеются во всех регионах страны. Жителям районов республики запрещается покидать территорию проживания без веских причин.

Проезд разрешен только машинам скорой помощи, органов исполнительных властей, коммунальных служб, грузовикам, транспортирующим продовольствие и строительные материалы. Однако, вопреки решению Оперативного штаба при Кабмине, до сих пор остаются люди, которые пытаются незаконно въехать в Баку.

По теме

Выйдете из дома без уважительной причины, будьте готовы к наказанию - МВД АР
МВД рекомендует предпринимателям уходить в цифровой мир
На днях из-за коронавируса будет принят новый соцпакет - депутат ММ
No pasaran: через КПП не пропустили более 16 тысяч автонарушителей карантина
Теги:
въезд, выезд, автомобили, Нарушители

Главные темы

Орбита Sputnik