10:40 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
412910

Правоохранители не имеют права выписывать штрафы автовладельцам, следующим по своим делам. Однако в полиции советуют не выезжать без важной на то причины.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. На передвижение автомобильного транспорта на территории столицы, а также Сумгайыта и Абшеронского района, ограничений нет. Об этом заявил Oxu.Az глава пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов, комментируя ситуацию вокруг темы использования личного автотранспорта.

Почтовые работники в Азербайджане и письма доставят, и деньги примут >>

Ранее в воскресенье прошли слухи о том, что с 29 числа в столичном регионе вступает в силу запрет на автомобильные поездки, а нарушителей этого требования ждут административные взыскания.

"В Баку и близлежащей территории нет никакого ограничения для движения машин. Более того, в связи с этим не применяется никаких штрафных санкций. Тем не менее, горожанам рекомендуется не использовать личный автотранспорт без особой нужды", - сказал Захидов.

Напомним, что 27 марта Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР вынес решение об усилении с 29 марта особого режима социальной изоляции граждан. В оповещении Оперштаба указывается, что передвижение в пределах столичного региона будет свободным.

С налоговыми отчетами можно не торопиться - заявление министерства экономики >>

В то же время, еще 27 марта в министерстве внутренних дел Азербайджана опровергли слухи полном запрете на передвижение по столице.

По теме

В районах Азербайджана введен запрет на въезд и выезд
Дорожный полицейский уточнил детали запрета на поездки автовладельцев по Баку
Бакинцы стали меньше пользоваться пассажирским транспортом
Второстепенные дороги, ведущие в столицу, также под контролем - фото
Теги:
штрафы, автомобили, Баку, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik