14:29 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1242 0 0

Министерство внутренних дел составило список лиц и транспортных средств, которых будут пропускать через посты на въезде в Баку, Сумгайыт и Абшерон.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. В Азербайджане утверждены Правила пропуска физических лиц и транспортных средств через полицейские посты в специальном карантинном режиме.

Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел.

Согласно правилам, через полицейские посты пропускают нижеследующих лиц и их транспортные средства:

- оперативные транспортные средства, в том числе водители и пассажиры автомобилей пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийно-восстановительной и спасательной служб, военной автомобильной инспекции, органа фельдъегерской связи, транспортных средств, предусмотренных для инкассации денежных средств, и ООО Azərpoçt.

- водители и соответствующие пассажиры грузовых автомобилей;

- лица, отправляющиеся на медобследование в сопровождении не более 2 членов семьи или представителей – с представлением документа, подтверждающего необходимость лечения;

- лица, находящиеся на учете в медучреждениях, и отправляющиеся в них для планового лечения;

- лица, у которых скончались близкие родственники ((родитель, муж (жена), ребенок, брат, сестра, дедушка, бабушка, внук, родители супруга) – с представлением документа, подтверждающим факт смерти;

- лица, выехавшие в другие города и районы республики до объявления особого режима карантина, и возвращающиеся домой по месту регистрации;

- иностранцы, возвращающиеся в свои страны;

- Кроме того, МВД отмечает, что если более 5 работников организации одновременно проходят пост, работодатель должен обеспечить их автомобилем с логотипом компании. Все лица, проходящие через полицейские посты, обязаны представить удостоверение личности.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек. У 182 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, 4 скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 163 пациента.

По теме

Китай предлагает Азербайджану помощь в борьбе против коронавируса
Сидите дома: в Баку и Сумгайте огородили парки и перевернули скамейки - фото
Службы ASAN и ASAN Kommunal переходят на особый режим работы
Депутатов Милли Меджлиса проверили на коронавирус
Президент Алиев открыл клинику, где будут лечить больных коронавирусом

Главные темы

Орбита Sputnik