07:03 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
216010

Певец Эмин Эминзаде, чье имя вписано в "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана", закрылся в своем доме в Турции и занялся творчеством.

БАКУ, 20 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде записал в Турции песню, посвященную пандемии коронавируса.

Эминзаде сообщил Sputnik Азербайджан, что в связи с работой в Турции над новыми проектами, не собирается пока возвращаться на родину. К 27 марта певец собирается презентовать свою новую песню Terazi ("Весы"). Слова к ней написала турецкий автор Нуртан Уз, а музыку сам Эминзаде, аранжировку же сделал Эмин Керими.

View this post on Instagram

song about #covid19 please stay at home for humanity

A post shared by EMIN EMINZADA (@emineminzada) on

"На данный момент больше времени я провожу в своем доме в Турции. Из-за коронавируса даже выходить никуда не хочется и никому не советую этого делать. Лучше сидеть дома. Решил не терять времени зря и написал песню на английском языке, посвященную этой пандемии. Будем надеяться, что в скором времени весь этот кошмар закончится", - отметил Эминзаде.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano - в Италии, Opus-2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Эмин Агаларов принял решение по фестивалю "Жара-2020" >>

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении.

Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Главные темы

Орбита Sputnik