16:00 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
153 0 0

Главное управление по культуре Баку приглашает всех азербайджанцев мира и деятелей культуры и искусства, подключиться к танцевальному флешмобу.

БАКУ, 20 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. В Главном управлении по культуре города Баку стартовал новый челлендж - "Давайте станцуем яллы", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

"Новруз является национальным праздником и культурным достоянием Азербайджана. К сожалению, в этом году мы не можем отпраздновать этот красочный праздник народными гуляньями так, как отмечали его тысячелетиями, на основе устоявшихся обычаев и традиций. Причиной всему являются меры, проводимые для предотвращения распространения инфекции коронавируса", - говорится в сообщении.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Главное управление по культуре Баку приглашает всех азербайджанцев мира и деятелей культуры и искусства, подключиться к челленджу "Давайте станцуем яллы" из дома, из мест, где они находятся в данный момент, выражая свою солидарность и сплоченность.

Согласно решению, принятому на 13-ой сессии Межправительственного комитета Международной конвенции по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, танец "Яллы" включен в "Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране". Этот танец имеет глубокие корни и занимает своеобразное место в истории национальной музыкальной культуры, также является символом сплоченности и солидарности азербайджанцев.

По теме

Азербайджанские солдаты поздравляют родных с Новрузом посредством видеосвязи
К самому вкусному празднику Новруз: сервировка чайного стола – видео
Новруз объединял тюркские народы: эксперт об особенностях праздника
Футбольных легионеров проверили на знание особенностей праздника Новруз - видео
Теги:
Азербайджан, Флешмоб, Танец

Главные темы

Орбита Sputnik