08:33 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
118 0 0

Больше всего в столичный регион пытались въехать с южного направления. Здесь полиция с полуночи перехватила более 400 автомобилистов.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. За минувшую ночь дорожная полиция развернула 500 автомобилей, направлявшихся в Баку, в связи с запретом на въезд в столицу автомашинам с региональной регистрацией, сообщил в четверг Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Кямран Алиев.

Больше всего автомашин не пропустили в Баку у южного въезда в город, отметил представитель полиции.

На Гарадагском посту с ночи было возвращено свыше 400 автомобилей, еще 40 машин остановили на северном въезде в столичный регион, сказал он.

"Еще примерно 50 автомобилей из Шамахы остановили на посту и развернули обратно. Выполнение решения Оперативного штаба при Кабмине в настоящее время продолжается", - добавил Алиев.

При этом из столицы в другие регионы страны с полуночи выехали 100 автомобилей, сказал он.

Ранее решением Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Кабмине АР было ограничено автомобильное сообщение между столичным регионом (Баку, Сумгайыт и Абшеронский район) и другими регионами страны. В Баку запрещен въезд автомобилей и лиц, не имеющих регистрации в столичном регионе. Данное ограничение будет действовать до 29 марта.

В целях реализации данного решения дорожная полиция организовала посты на 65-м километре трассы Баку-Алят-Астара, 45-м километре автодороги Баку-Губа и 26-м километре автотрассы Баку-Шамахы.

Автобусные рейсы в регионы сохранятся, но в спецрежиме - Бакинский автовокзал >>

Для въезда в Баку и прилегающий регион проверяется как регистрация автомобилей, так и их пассажиров. Дорожная полиция настоятельно рекомендует жителям других регионов в указанный период не совершать поездок в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район в установленный период.

По теме

Дорожная полиция назвала места пропускных постов на подъездах к Баку
Сотрудников старше 60 лет и женщин с детьми ждут послабления на работе - Кабмин АР
Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза
Число больных коронавирусом в Азербайджане резко возросло
Теги:
запрет, Баку, въезд, Автомобили

Главные темы

Орбита Sputnik