16:03 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
270 0 0

Специальный чартерный рейс между Стамбулом и Баку доставит азербайджанцев из Турции домой и турецких граждан из Азербайджана - на родину. Рейс запланирован на вторник.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Специальный авиалайнер вывезет граждан Азербайджана из Италии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу посольства республики в социальной сети Facebook во вторник, 17 марта.

С этой целью будет совершен специальный чартерный рейс из итальянской столицы - Рима в Баку.

Рейс запланирован на вечер вторника, и сотрудники посольства предварительно связались с гражданами Азербайджана, выразившими желание вернуться на родину.

Также будет отправлен чартерный самолет из Стамбула в Баку и обратно для вывоза граждан Азербайджана, находящихся в Турции, и турецких граждан - на родину. Данный рейс запланирован на 17 марта и будет осуществлен по поручению правительства АР.

Вылет из Стамбула запланирован на 11:00 по местному времени и предназначен только для граждан Азербайджана, обратный рейс из Баку назначен на 15:00 по бакинскому времени для доставки турецких граждан из Азербайджана.

Между Азербайджаном и Турцией временно, в связи с ситуацией по распространению коронавируса, приостановлены авиарейсы. Италия также приостановила прием иностранцев и авиаперелеты.

В Баку приостановлен ряд авиарейсов - список >>

В Азербайджан уже приехали 250 азербайджанцев, отправленных из Стамбула на автобусах. Последние два автобуса с азербайджанцами прибыли в республику утром 17 марта.

Ранее национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL совершил спецрейсы в Турцию 15-16 марта для вывоза в республику граждан, находящихся в соседней стране. Всего было вывезено более 700 граждан Азербайджана.

По теме

AZAL и Buta Airways готовы вернуть деньги за отмененные авиарейсы
Алиев и Эрдоган договорились о временном закрытии границы Азербайджана и Турции
Азербайджан и Грузия договорились закрыть границу
Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу
Азербайджан и Россия договорились о временном закрытии границы
AZAL назвал условия возврата и обмена билетов в направлении Украины
Теги:
Коронавирус, вывоз, граждане, Баку, Стамбул, Рим, авиарейс

Главные темы

Орбита Sputnik