11:13 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5524 0 0

По просьбам пассажиров авиакомпании AZAL и Buta Airways обменяют билеты на все рейсы при обращении до 31 марта 2020 года в случае, если они приобретены на перелет в текущем году, а также при соблюдении некоторых других условий.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVİD -19 в мире руководство Национального авиаперевозчика Азербайджана (AZAL ) приняло решение при желании пассажиров вернуть или обменять билеты по всем отмененным, а также обменять билеты по всем действующим направлениям, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе AZAL.

Так, разрешается вернуть или обменять приобретенные билеты по всем отмененным направлениям и по любым тарифам авиакомпании AZAL и низкобюджетного авиаперевозчика Buta Airways. Пассажиры могут оформить возврат и получить полную стоимость билета, изменить маршрут или поменять сроки вылета без штрафных санкций.

Наряду с этим, по многочисленным просьбам пассажиров авиабилеты, оформленные на все рейсы, выполняемые авиакомпаниями AZAL и "Buta Airways", допускаются обменять на основании обращения пассажира до 31 марта 2020 года при соблюдении следующих условий: дата вылета на новых авиабилетах не должна быть позднее 31 декабря 2020 года; при смене билета применяется максимальный срок действия тарифа; каждый билет может быть обменен без штрафа только один раз, если такой же класс обслуживания доступен на другую дату в системе бронирования; при отсутствии одного и того же класса бронирования, разница в тарифах между классами должна быть оплачена пассажиром.

Кроме того, принято решение об отмене штрафов за перебронирование и возврат билетов по тарифам Economy Flex авиакомпании AZAL и "СУПЕР" лоукостера Buta Airways на авиабилеты, приобретенные в период с 14 марта по 31 мая 2020 года.

В случае покупки авиабилета онлайн на официальном сайте авиакомпаний для возврата и обмена надо обратиться в службу поддержки клиентов по адресу электронной почты callcenter@azal.az, или через форму обратной связи на сайте AZAL.

Если же авиабилет был приобретен в туристической компании или агентстве, для указанных действий следует обратиться в соответствующее турагентство. При оплате бронирования банковской картой средства будут возвращены на счет.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших ( 4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

 

По теме

Минобразования обратилось к школьникам и их родителям
Цены на нефть, коронавирус и многое другое: о чем говорили в Милли Меджлисе
Больных коронавирусом в Азербайджане стало больше
УЕФА отменила все еврокубковые матчи следующей недели
Еще одна страна отказалась от участия в ЧЕ в Баку и попросила его перенести
Теги:
Коронавирус, BUTA AIRWAYS, AZAL

Главные темы

Орбита Sputnik