03:02 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
683 0 0

Учитывая рекомендации ВОЗ, с целью недопущения распространения коронавируса в Азербайджане гражданам рекомендовано избегать мест массового скопления людей.

БАКУ, 12 мар - Sputnik. Во всех объектах общественного питания Азербайджана запрещено курение многоразовых кальянов.

Решение об этом принято в четверг, 12 марта, в Кабинете министров АР, сообщает Оперативный штаб при правительстве страны.

Запрет на использование кальяна объясняется опасностью распространения коронавируса именно воздушно-капельным путем.

По итогам консультаций со специалистами и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, с целью недопущения распространения коронавируса в Азербайджане гражданам страны рекомендовано временно сторониться мест массового скопления людей, закрытых помещений, сообщили в штабе.

Ранее в четверг Оперативный штаб сообщил о первом случае смерти пациента, помещенного на карантин в связи с коронавирусом в Азербайджане. Женщина в возрасте 51 года была взята под наблюдение по итогам проверки на коронавирус после прибытия из Ирана, где она проходила лечение. Пациентка обратилась в медучреждение в Азербайджане из-за продолжающихся после лечения хронических проблем, в результате у нее были диагностированы тяжелое аутоиммунное заболевание, хроническая почечная недостаточность, а также люпус-нефрит 4-й степени.

В Азербайджане скончалась женщина, помещенная на карантин из-за коронавируса >>

Также у пациентки с коронавирусом было выявлено серьезное повреждение легких на фоне аутоиммунного заболевания, дыхательная недостаточность, иммунодефицит на фоне лечения химическими и стероидными препаратами. Больная, несмотря на интенсивное лечение в больнице со специальном режимом, скончалась в результате хронических осложнений и недостаточности различных органов.

По теме

Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус
Возросло число граждан Азербайджана, зараженных коронавирусом
Трое граждан Азербайджана вылечились от коронавируса
Специалисты предупреждают: кальян вредит не только дымом
В Азербайджане коронавирус выявлен еще у двоих человек
Теги:
Коронавирус, кальян, Заражение, запрет, Использование, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik