00:38 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
222 0 0

Сотрудники государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" при помощи специального оборудования обрабатывают места общественного пользования.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" в рамках борьбы с коронавирусом осуществляет дезинфекционные работы на различных объектах дорожной инфраструктуры в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу ведомства в социальной сети Facebook в четверг, 12 марта.

В целях противодействия распространению коронавируса на территории Азербайджана сотрудники Госагентства проводят дезинфекцию всех надземных и подземных пешеходных переходов. Обеззараживание проводится специальным раствором путем разбрызгивания специальным оборудованием.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 126 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Кроме того, 11 марта в ВОЗ заявили, что ситуация с COVID19 может быть охарактеризована как пандемия.

По теме

Санитары-мошенники: кто в Баку собирает деньги на дезинфекцию зданий
Дезинфекция: как сотрудники "санэпидемстанции" обчистили банкомат в Баку
В такси Баку борются с вирусом: водителям раздали все необходимое для дезинфекции - фото
БТА кинулось в бой с коронавирусом: сотни автобусов прошли дезинфекцию
Теги:
Пешеходные переходы, Дезинфекция, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik