03:14 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
812 0 0

Причиной "грязного" тумана на Абшероне стало преобладание пыли над верхним слоем атмосферы и повышенная относительная влажность в результате порывистого юго-восточного ветра.

БАКУ, 9 мар - Sputnik. В понедельник, 9 марта в Баку и на Абшеронском полуострове наблюдается пыльный туман - содержание пыли в воздухе превышает санитарную норму в 3-4 раза. Об этом свидетельствуют результаты мониторингов, проведенных специалистами Национального мониторингового департамента по окружающей среде министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Как сообщили в Минэкологии, специалисты считают, что причиной создавшейся ситуации на Абшеронском полуострове является преобладание пыли в верхних слоях атмосферы в результате порывистого юго-восточного ветра и высокая относительная влажность.

По прогнозам специалистов, такие погодные условия будут наблюдаться до второй половины дня 11 марта.

Между тем, во вторник, 10 марта в Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, местами пасмурно, преимущественно без осадков. Возможен туман, прогнозируется умеренный юго-западный ветер.

Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 4-7, днем - 10-15 градусов тепла, в Баку ночью 5-7, днем - 13-15 градусов тепла.

По теме

Экологи определили причину пыльного тумана, окутавшего Баку
Чем грозит Азербайджану пыльная буря в Иране: заявление Минэкологии
Пыльная мгла: Минэкологии оповестило жителей Азербайджана
Как туристу удалось пробежать сквозь пыльный смерч
Теги:
Абшеронский полуостров, Министерство экологии и природных ресурсов АР, туман, Пыльный туман, пыль

Главные темы

Орбита Sputnik