19:35 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
575 0 0

Миграционная служба в очередной раз обратилась к лицам, родившимся в Азербайджане, но все еще не имеющим документы, подтверждающие их гражданство.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. За последние два-три года около 200 человек с паспортами советского образца получили азербайджанское гражданство и документы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава Государственной миграционной службы (ГМС) Вюсал Гусейнов в ходе брифинга в штабе партии Yeni Azərbaycan.

Одним из направлений деятельности ГМС являются вопросы гражданства, отметил Гусейнов.

В Азербайджане все еще есть лица, не имеющие гражданства страны и длительное время живущие без документов, удостоверяющих личность. ГМС проводит мероприятия для выявления таких людей, сказал глава службы.

"С этой целью мы проводим встречи с гражданами в районах. В Азербайджане все еще есть люди, которые живут с паспортами советского образца. Они родились и живут в Азербайджане и никогда не покидали территорию страны. Эти лица не имеют никакого документа, подтверждающего их гражданство", - пояснил Гусейнов.

После последнего обращения ГМС по поводу гражданства, в Службу добровольно обратились около 30 человек, отметил он.

Первое удостоверение личности в 99 лет: жительница Барды благодарит за помощь >>

Глава службы снова обратился к гражданам, все еще живущим с советскими паспортами, заняться решением этого вопроса. В случае добровольного обращения в ГМС к каждому гражданину будет применен индивидуальный подход: будет учитываться то, какие документы имеются в наличии, что явилось причиной такой ситуации, где родился гражданин и другие моменты.

По теме

Что делать, если в отпуске пропал паспорт
Жители ряда регионов РФ смогут посещать Азербайджан по внутреннему паспорту
Футболист-растяпа: игрок бакинского клуба потерял паспорт и не может покинуть страну
Индекс паспорта упал - но все больше стран впускают граждан Азербайджана без виз
Теги:
Государственная миграционная служба АР, документ, Гражданин Азербайджана, паспорт, СССР

Главные темы

Орбита Sputnik