04:45 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (665)
71 0 0

Фарид Казаков представил юным зрителям с ограниченными возможностями многожанровую концертную программу.

БАКУ, 29 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Танцор из Азербайджана Фарид Казаков представил новый благотворительный проект "Детям Азербайджана", направленный на творческое просвещение и развитие сирот и детей с ограниченными возможностями.

Баку поразил известного музыканта красотой и талантами >>

Казаков решил познакомить детей со своим танцевальным миром - это и стало главной целью создания проекта.

Особенность проекта состоит в том, что танцор представляет в нем юным зрителям целую творческую программу: в ходе творческих встреч с детьми им демонстрируется многожанровая концертная программа, состоящая из классических, современных и гимнастических номеров. А после окончания выступления танцор отвечает на интересующие детей вопросы и устраивает автограф-сессию.

  • Фарид Казаков представил новый благотворительный проект "Детям Азербайджана"
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Фарид Казаков представил новый благотворительный проект "Детям Азербайджана"
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Фарид Казаков представил новый благотворительный проект "Детям Азербайджана"
    © Courtesy of Farid Kazakov
1 / 3
© Courtesy of Farid Kazakov
Фарид Казаков представил новый благотворительный проект "Детям Азербайджана"

"В свой нынешний приезд в Баку я осуществил проект "Детям Азербайджана" в нескольких организациях, таких как Образовательный центр Ders Evi, творческое объединение Yaradan. Последняя организация - благотворительная: ее руководители, каждые выходные собирают детей из детских домов, приютов и домов детей с ограниченными возможностями в Crystal Hall и проводят для них психологические тренинги, занимаются ими, а также устраивают различные мероприятия и творческие встречи с выдающимися людьми Азербайджана. Также я посетил Центр реабилитации детей с синдромом дауна", - рассказал Казаков.

С азербайджанскими певцами произошел казус во время выступления в Москве >>

Каждая встреча, по признанию танцора, оставила в его душе очень теплые чувства, которые придали ему сил для новых свершений. Казаков говорит, что ему никогда не жалко ни своего времени, ни сил для детей.

Напомним, что танцор ранее проводил благотворительный проект "Создай Себя Сам". Для участия в нем приглашались его коллеги, исполнители, которые ездили вместе с ним по детским домам, домам инвалидов. К сожалению, по словам Казакова, поскольку проект был исключительно благотворительным, многие его коллеги и певцы в дальнейшем отказались в нем участвовать.

"Это стало тогда для меня большим ударом, так как я верил, что этими людьми движут более возвышенные и духовные намерения, но я ошибался. Потому я решил взять все в свои руки, привлек к этому проекту своих воспитанников и стал ездить самостоятельно и воплощать задуманное в жизнь. Да, это было нелегко. И сейчас порой несладко приходится, но мною всегда двигало и движет неимоверное желание дарить этим детям искусство. Пока Бог дает мне силы и здоровье, я буду радовать детей своим творчеством, приезжая и приглашая их на свои проекты", - рассказал Казаков.

Американцам пришлось по душе "яблоко" из Азербайджана >>

В мае танцор собирается представить детям свой первый хореографический моноспектакль в Азербайджане. Также он готовится к проведению в марте в Москве своего фестиваля гимнастики и танца.

Фарид Казаков - выпускник Бакинской академии хореографии, многократный победитель международных и всероссийских конкурсов, обладатель главного приза международного фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России", многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, главный тренер Бакинской школы гимнастики и танца Zabradance. В настоящее время живет и учится в Москве.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (665)

По теме

Танцор из Азербайджана стал обладателем Гран-при проекта "Звезда искусства"
Танцор из Азербайджана поставил "Щелкунчика" в Москве
Прославившийся в России азербайджанец показал бакинцам закулисье жизни артистов
Танцор из Азербайджана оценил выступление коллег на московском конкурсе
В Баку выбрали "самых-самых" в разных номинациях
Теги:
Москва, танцы, Благотворительность, Фарид Казаков

Главные темы

Орбита Sputnik