07:38 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
792 0 0

Частным компаниям, которые организуют паломничество к мусульманским святыням, рекомендовано быть внимательнее в связи со случаями смерти от коронавируса в ИРИ, сказал Гурбанлы.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Туристическим компаниям, организующим поездки к мусульманским святыням в Иране, рекомендуется ограничить туры в связи с распространением в соседней стране коронавируса и случаев смерти больных им людей, заявил АПА в пятницу, 21 февраля, председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами АР Мубариз Гурбанлы.

Паломничество к иным святыням (кроме Мекки, которое организует Управление мусульман Кавказа), к примеру в том же Иране, Ираке организуется различными частными туристическими компаниями и запретить им работать нельзя, но можно направить рекомендации, объяснил Гурбанлы.

"Мы порекомендовали туристическим агентствам, организующим паломничество к святым местам в Иране, Ираке, на Ближнем Востоке, учитывать опасность заражения коронавирусом и быть внимательными во время организации туров. Учитывая угрозу, желательно ввести определенные временные ограничения на организацию туристических поездок", - сказал он.

"Уверен, что с учетом угрозы заражения коронавирусом граждане Азербайджана будут более осторожны в вопросе поездок и будут соблюдать соответствующие рекомендации министерства здравоохранения республики и Всемирной организации здравоохранения", - добавил глава ведомства.

Ранее Минздрав Ирана рекомендовал верующим воздержаться от поездок к святыням иранских городов Кум и Арак в связи с регистрацией случаев заражения коронавирусом в этих городах.

Наряду с паломничеством ведомство также отменило организацию студенческих и туристических лагерей, различных семинаров и конференций в городе Кум.

По теме

Минздрав: ситуация с коронавирусом в Азербайджане стабильная, масок хватает
Коронавирус расширяет географию распространения: новые случаи заражения в Иране
Азербайджан усилил режим работы КПП на границе с Ираном
Прибывших из Китая студентов выпишут домой
Теги:
Мубариз Гурбанлы, Коронавирус, Иран, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik