14:36 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
34610

В Минтруда призвали граждан сообщать обо всех людях, оставшихся на улице в неблагоприятную погоду. Сделать это можно, позвонив на "горячую линию" по номеру "142".

БАКУ, 11 фев — Sputnik. В связи с неблагоприятными погодными условиями убежища для бездомных в Баку перешли на усиленный режим работы.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил завсектором министерства труда и социальной защиты населения Фазиль Талыбов.

Дождались: в Баку выпал первый снег – видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Отметим, что в Низаминском районе Баку 11 февраля утром был найден труп мужчины 30-40 лет. Предположительно, он скончался от переохлаждения.

На сегодняшний день в Баку действует два убежища - Социальное убежище для лиц без определенного места жительства старше 18 лет, а также Социальное убежище и реабилитационное учреждение для бездомных и оказавшихся в опасном социальном положении несовершеннолетних.

По словам Талыбова, за последние несколько дней в приютах нашли убежище более 360 человек, 230 из которых - лица старше 18 лет.

Новых обитателей приюта сразу же обеспечивают полноценным спальным местом, теплой едой и при необходимости медицинской помощью.

Представитель Минтруда призвал граждан не оставаться равнодушными к проблеме окружающих и сообщать обо всех людях, оказавшихся на улице в неблагоприятную погоду, позвонив на "горячую линию" по номеру "142".

Отметим, что с 8 по 10 февраля в Баку впервые за текущую зиму наблюдались минусовые температурные показатели. В настоящее время столбик термометра поднялся до трех градусов тепла.

По теме

Дожди, ветер и снег: погода в Азербайджане снова ухудшится
Жителей Баку призвали к осторожности в связи с резким изменением погоды
В конце недели в Азербайджан придет настоящая зима
Теги:
Убежище, бездомные, Холод, снег

Главные темы

Орбита Sputnik