02:28 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
355 0 0

Директор центра кулинарии считает, что поваров нужно обучать по международным стандартам и предоставить им современное оборудование.

БАКУ, 10 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Книги, по которым преподают в кулинарных школах и училищах, нужно уничтожить, сжечь - по ним нельзя обучать будущих поваров.

Об этом сказал директор Азербайджанского национального центра кулинарии, председатель Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО Таир Амирасланов на пресс-конференции, прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Поваров нужно учить правильно готовить - Амирасланов
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Во многих кулинарных учебных заведениях, по его словам, качество преподавания не соответствует международным стандартам.

"Я уже много раз говорил и буду продолжать говорить: нужно более ответственно относиться к обучению будущих поваров. Сейчас в некоторых ресторанах работают люди, которые не учились этому. Чтобы стать профессиональным поваром, нужно минимум три года, в Норвегии, к примеру, на это уйдет семь лет. К сожалению, люди, которые берут на работу поваров, не могут отличить профессионала от домашней кухарки", - считает Амирасланов.

Именно из-за непрофессионализма некоторых поваров происходят случаи пищевого отравления, считает директор центра. На данный момент, по его словам, управляемая им организация не может обеспечить все учебные заведения необходимыми книгами о кулинарии, так как на это нужны большие деньги. В связи с этим Амрасланов обратился в министерство образования страны и ждет от них ответа.

Год назад, по его словам, вышла в свет книга "Долма в азербайджанской кухне. 381 вид", которую можно использовать во многих училищах в качестве учебного пособия, но к сожалению, это никому не нужно.

После публикации книги Амирасланов, по его словам, ждал позитивных отзывов по поводу этой работы, но все оказалось наоборот. Для него стало неожиданностью, когда некоторые азербайджанцы стали критиковать его книгу в соцсетях. Амирасланов надеялся, что правительственные организации, бизнесмены, журналисты поддержат его и помогут в пропаганде книги, но к сожалению, этого не произошло.

"После того как книга "Долма в азербайджанской кухне. 381 вид" вошла в первую тройку лучших кулинарных книг мира на конкурсе Gourmand World Cookbook Award, на нас вновь обрушилась критика. Я не могу понять, почему так происходит", - сказал Амирасланов, выразив надежду, что в будущем труд людей, которые работали над этой книгой, будет оценен по достоинству.

По теме

Запрещено использование мангалов в домах торжеств четырех районов Баку
Азербайджанские продукты обогатят традиции итальянской кухни
"Мясной король" Турции пообещал азербайджанке прилететь в Баку - видео
Посол Азербайджана стал поваром - фото
Теги:
Азербайджан, повар, Долма, Таир Амирасланов

Главные темы

Орбита Sputnik