03:46 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
113 0 0

Президентским распоряжением соответствующим госведомствам выделены необходимые финансы на дороги, водоснабжение и канализацию в четырех бакинских поселках.

БАКУ, 1 дек — Sputnik, Ирада Джалилова. Жители бакинских поселков Забрат, Маштага, Пиршаги и Рамана наконец-то дождутся серьезных изменений в обеспечении самыми обычными коммуникациями. Глава государства подписал распоряжение о выделении средств на строительство автомобильных дорог, реконструкцию системы водоснабжения и канализации на некоторых территориях Сабунчинского района столицы.

В четырех поселках Баку больше не будет проблем с дорогами и водой >>

Согласно документу, ОАО Azərsu и Государственное агентство автомобильных дорог получили по три миллиона маната на реконструкцию соответствующих систем в указанном районе и дорог соответственно. Эти средства могут оказаться очень полезными в перечисленных поселках, так как с системой канализации и водоснабжения там все не так радужно, мягко говоря. К примеру, в поселке Забрат канализационной системы вообще нет, ее заменяют шамбо во дворах.

© Sputnik / Irade JELIL
Дорога после дождя в поселке Пиршаги

С дорогами ситуация тоже плачевная: они, конечно, есть и кое-как по ним проехать возможно, но только не в дожди, осенью или зимой. Жители поселка многократно обращались в соответствующие органы для решения проблем с дорогами, но ничего не меняется.

В поселках Рамана и Маштага ситуация аналогичная.

Какие дороги в Хырдалане будут отремонтированы - детали >>

Sputnik Азербайджан решил выяснить в вышеуказанных госструктурах, что они предполагают делать на выделенные им средства.

В поселках Рамана, Маштага, Забрат и Пиршаги будут созданы централизованные системы водоснабжения и канализации, сообщил пресс-секретарь Azərsu Анар Джебраиллы.

"Проект еще не разработан полностью, потому не известно, какой протяженности линии будут проложены", - добавил он.
© Sputnik / Irade JELIL
Дорога после дождя в поселке Пиршаги

Работы, по его словам, планируется начать с декабря: техника заранее сконцентрирована на улицах, куда ее направляет Госагентство автодорог, чтобы не терять времени зря. 

Работы по ремонту дорог пригородных поселков уже ведется, сообщил пресс-секретарь Госагентства автодорог Анар Наджафли.

В поселках Баку перестанут вспоминать Венецию >>

К примеру, в поселке Кюрдаханы уже отремонтированы все дороги, в дальнейшем аналогичная работа будет проведена во всех поселках столицы, сказал он.

"До 2023 года в пригородах Баку не останется неотремонтированных дорог. Вся работа ведется поэтапно и не может быть и речи о незавершенной работе или неотремонтированной улице. Все дороги отремонтируем", - обещал Наджафли.


Главные темы

Орбита Sputnik