21:16 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
105 0 0

Композиция певицы Айсель Мамедовой, написанная ей самой, будет звучать в Москве на протяжении зимнего и летнего сезонов.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская певица Айсель Мамедова вошла в число победителей российского проекта "Плейлист #МосАртист". Как сообщила Sputnik Азербайджан сама исполнительница, этот проект позволяет музыкантам попасть в ротацию московских парков на весь зимний и летний сезоны.

Синглы азербайджанца получили платиновый статус в России >>

Отбор происходит следующим образом: исполнители отправляют свои заявки, песни вначале прослушивают эксперты, а в финальном этапе - профессионалы музыкальной индустрии. Это представители Яндекс.Музыки, VK Music, Наше TV, Новое радио, музыкального издательства Warner Chappell Music Russia, музыкальных лейблов М.А.М.А. Production и StartUpMusic и другие.

В 2019 году в рамках проекта было подано 526 заявок, из которых в финал прошло 105, а победителями стали 56 артистов, среди которых есть также песня Айсель Мамедовой "Невероятно". Автором этой композиции является сама певица, а спродюсировала ее Фидан Алиева.

Ани Лорак получила "Золотой граммофон" благодаря азербайджанцу >>

Айсель Мамедова родилась в 1989 году в Баку, с детства проявляла большой интерес к музыке. Является участницей международных джазовых и музыкальных фестивалей. Певица также принимала участие в фестивале "Жара" в Баку вместе с российскими звездами. На конкурсе "Евровидение-2018" исполнительница выступила с песней X my heart, но не смогла пройти в финал проекта. На данный момент Мамедова продолжает сольную карьеру. На конкурсе "Новая волна" она заняла восьмое место.


Главные темы

Орбита Sputnik