07:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1228

Самым трудным моментом подготовки представления стало сооружение на арене бакинского цирка бассейна вместимостью 170 тонн.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Бассейн вместо традиционной арены, лазерное световое шоу и огромные цветные фонтаны высотой в несколько метров – все это и многое другое можно увидеть, посетив шоу "Цирк на воде" украинских артистов в бакинском цирке сегодня - в день открытия нового сезона.

Праздник придется отложить: постройка нового здания Бакинского цирка пока не намечается >>

В шоу задействованы также воздушные акробаты, клоуны, животные и силачи.

Представления украинских артистов на сцене Бакинского государственного цирка (БГЦ) начинаются со 2 ноября и продолжатся до 24 ноября.

Бакинский цирк открывает сезон водным шоу
© Sputnik / Murad Orujov
В шоу задействованы также воздушные акробаты

Корреспонденту Sputnik Азербайджан удалось побывать на генеральной репетиции артистов.

"Бакинский государственный цирк уже давно готовится к открытию своего нового сезона. Мы решили удивить наших зрителей и пригласили украинский цирк, который уже выступал с гастролями во многих городах. Представление длится больше двух часов. В общем к нам приехал 31 артист", - сказал в интервью Sputnik Азербайджан пресс-секретарь БГЦ Махир Расулоглу.
Пресс-секретарь Бакинского государственного цирка Махир Расулоглу
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-секретарь Бакинского государственного цирка Махир Расулоглу

Самым трудным моментом подготовки представления стало сооружение на арене цирка бассейна на 170 тонн воды. Температура в бассейне должна быть не меньше 32 градусов тепла, так как в основном выступления артистов проходят в воде.

"В связи с тем, что высота фонтанов составляет 20 метров и артисты в основном выступают в воде, билеты на представление продаются, начиная с третьего ряда. Мы постарались сделать все возможное, чтобы зрители остались довольными, а все остальное уже зависит от артистов. Если интерес к представлению будет большим, мы продлим его показ до конца ноября", - сообщил Расулоглу.
Бакинский цирк открывает сезон водным шоу
Зрителей будут развлекать клоуны

Украинское водное шоу "Цирк на воде" существует с 2016 года, а свою новую цирковую программу "Вотерленд", привезенную в Баку, коллектив поставил полгода назад. За это время они уже успели показать ее в разных городах Украины и Беларуси. В Баку артисты прилетели после представления во Львове.

В состав коллектива входят циркачи, которые являются лауреатами различных международных конкурсов. 

Художественный руководитель «Цирка на воде» Денис Михайленко
© Sputnik / Murad Orujov
Художественный руководитель «Цирка на воде» Денис Михайленко
"Мы привезли бакинцам интересную программу. В связи с тем, что у нас очень много аппаратуры и оборудования, ехали мы сюда очень долго. Ребятам пришлось не спать ночами, чтобы в течение трех дней установить бассейн, набрать в него воды и отфильтровывать ее. Это было самым трудным моментом. Бакинский цирк - самый большой цирк, в котором мы когда-либо выступали", - признался художественный руководитель "Цирка на воде" Денис Михайленко.

Представление, по его словам, как сказка, имеет начало, конфликт и финал. Специальным гостем шоу является силач из Узбекистана Руслан Гильмулин, который представит зрителям необычный номер.

Бакинский цирк открывает сезон водным шоу
© Sputnik / Murad Orujov
Маленьким зрителям наверняка понравится задорная обезьянка

Каждый номер украинского цирка по-отдельности великолепен. Перед зрителями выступят аква-балет Dance Breeze, воздушные гимнасты под руководством Михаила Севрюкова, клоунский дуэт "ШмакS" - Алена и Сергей Шмаковы и многие другие артисты. Ко всему этому публику ожидает огромное количество сюрпризов, о которых они смогут узнать лишь, посетив это необычное водное шоу.

Главные темы

Орбита Sputnik