20:07 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
24 0 0

Новый документ предусматривает исполнение до конца 2020 года проектов в области инклюзивности и развития раннего периода детства.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. Между Фондом Гейдара Алиева и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в пятницу, 18 октября подписан Меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении Фонда.

В церемонии приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева и представитель ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвардин.

Представители ООН стали свидетелями выпуска мальков осетра в Куру >>

Меморандум предусматривает реализацию до конца 2020 года различных проектов в области инклюзивности и развития раннего периода детства. В рамках сотрудничества планируется осуществить программы, поддерживающие обучение и опыт родителей, повышение общественного просвещения в этой области.

Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве
© Heydar Aliyev Foundation
Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

Говоря о проектах, реализуемых Фондом в сферах образования, здравоохранения и в социальной области, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров проинформировал о сотрудничестве между Фондом и ЮНИСЕФ по интеграции в общество детей с ограниченными возможностями здоровья и образования детей. Подписанный Меморандум создаст новые возможности для расширения этого сотрудничества, отметил он.

На известном бакинском пляже за один день собрано три тонны мусора - фото >>

В рамках документа при совместной поддержке Фонда Гейдара Алиева, Общественного объединения "Региональное развитие" и ЮНИСЕФ предусматривается исполнение проектов по здоровью детей в дошкольный период, развитию у них различных навыков.

Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве
© Heydar Aliyev Foundation
Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

После церемонии подписания гости ознакомились с выставкой "Live Life" ("Живая жизнь"). Цель выставки, организованной по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, заключается в привлечении внимания к проблемам окружающей среды, защите природы, и просвещении общественности о роли искусства в этой области. Экспозиция после демонстрации в Лондоне, Париже, Берлине, Москве и Тбилиси была привезена в Баку.

По теме

Расходы правительства на вакцинацию детей в Азербайджане снизятся
Активисты из разных регионов Азербайджана собрались ради единой цели
Он вроде есть, но его как бы нет: в Милли Меджлисе "потерялся" закон о защите детей
Лейла Алиева - на встрече с региональным директором UNICEF
Теги:
Фонд Гейдара Алиева, ЮНИСЕФ, сотрудничество, меморандум

Главные темы

Орбита Sputnik