19:57 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Полигон отходов, фото из архива

Среди бакинского мусора найдена ценная книга - фото

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
195210

Книга, изданная еще в 1892 году в Стамбуле, теперь хранится под стеклом в мини-музее "Необычные находки" завода по сортировке мусора.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. На Балаханском заводе по сортировке твердых бытовых отходов найдена редкая книга XIX века. Она попала на завод вместе с городским мусором, привезенным с улиц Баку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерстве экономики АР.

Это издание 1892 года, выпущенное в одном из издательств Стамбула на арабском языке. Книга представляет собой комментарий поэта, философа и ученого Абдуррахмана ал-Джами на сочинение "Ал-Кафийа фи-н-нахв" египетского филолога XIII века Ибн аль-Хаджиба.

Книга комментарий поэта, философа и ученого Абдуррахмана ал-Джами на сочинение Ал-Кафийа фи-н-нахв египетского филолога XIII века Ибн аль-Хаджиба.
© Press Office of Ministry of Economy of the Republic of Azerbaijan
Книга комментарий поэта, философа и ученого Абдуррахмана ал-Джами на сочинение "Ал-Кафийа фи-н-нахв" египетского филолога XIII века Ибн аль-Хаджиба.

В настоящее время ценная находка хранится в уголке "Необычные находки" на заводе. Отметим, что периодически "ООО "Чистый город" сообщает о найденных среди мусора ценных экземплярах посуды, килограммах монет, обнаруженном оружии и других, не характерных для бытовых отходов предметах.

Теги:
мусор, книга, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik