13:50 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Ребенок обедает в столовой, фото из архива

Продукты питания для школ и детсадов сгруппируют по цветам

© Sputnik / Vladimir Pesnya
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
43 0 0

Продукты питания в школах и детсадах разделят на те, что можно употреблять в пищу свободно, те, что надо использовать под пристальным контролем, и на вовсе запрещенные.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Все продукты питания в школах и детсадах Азербайджана разделят на три группы на основе рекомендации Агентства продовольственной безопасности, заявил председатель ведомства Гошгар Тахмазли.

Рекомендации Агентства продбезопасности разработаны на основе предложений министерства здравоохранения республики о рационе детей в школьных и дошкольных заведениях, направленных в Кабинет министров для утверждения.

Согласно представленным в Кабмин предложениям Минздрава, агентство сгруппировало продукты в три списка - "зеленый", "желтый" и "красный" по степени их свободного использования для питания в вышеуказанных типах заведений, объяснил Тахмазли.

Первый, "зеленый" список включает в себя продукты, полностью разрешенные в пищу в дошкольных и школьных учреждениях. В "желтый" список вошли продукты, которые требуют специального контроля при использовании, а в последний - "красный" включены продукты, полностью исключенные из меню детских образовательных заведений.

"Эти рекомендации представляют позицию Агентства продовольственной безопасности", - подчеркнул глава ведомства.

После утверждения Кабинетом министров предложений министерства здравоохранения, агентство приступит к осуществлению контроля по безопасности продуктов питания в школах и дошкольных учреждениях, заметил Тахмазли.


Главные темы

Орбита Sputnik