14:29 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Одна из станций Бакинского метрополитена, фото из архива

В бакинском метро станет легче дышать

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
97 0 0

Бакинский метрополитен анонсировал установку семи вентиляционных систем в шахтах туннелей между станциями.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. На станциях метро "Гара Гараев" и "Мемар Аджеми" установлены новые вентиляторы, говорится в сообщении ЗАО "Бакинский метрополитен".

Мощность электродвигателя вентиляторов, произведенных российским машиностроительным заводом "Вентпром", составляет 75 киловатт, производительность - 60-65 кубометров в секунду. Новая система вентиляции воздуха полностью соответствует требованиям Бакинского метрополитена и пригодна для эксплуатации в условиях азербайджанского климата.

Система также оснащена режимами работы в чрезвычайных ситуациях, что очень важно для подземных туннелей. По техническим заданиям ЗАО "Бакинский метрополитен", предприятие-производитель построило системы управления вентиляторами на основе оборудования Siemens и Schneider. Шкафы управления, оснащенные преобразователем частоты, подключаются к диспетчерскому пункту посредством связи типа Ezernet. Есть много преимуществ такого подключения, выполненного с помощью оптического кабеля. В отличие от предыдущих систем, эта система значительно расширила функции управления.

Технические показатели новых вентиляторов, предела вибрации, шума, а также других параметров отвечают требованиям мировых стандартов. Несмотря на то, что уровень шума ниже нормы, в сентябре начнется установка современных шумоподавителей, систем и устройств, обеспечивающих естественную вентиляцию станций и близнаходящихся туннелей.

До конца этого года будет установлено еще семь вентиляторов. В шахте туннелей станций "Улдуз-Нариман Нариманов", где будут установлены два мощных вентилятора, начался демонтаж старого оборудования. В запланированный срок будет установлен новый вентилятор и в шахте станции "Низами".


Главные темы

Орбита Sputnik