03:06 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Глава МЧС Кямаледдин Гейдаров, фото из архива

МЧС сотоварищи готовы к молодежному олимпийскому фестивалю в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
35 0 0

Европейский молодежный олимпийский фестиваль пройдет в Баку 20-28 июля. Государственные структуры, ответственные за безопасность мероприятия, перешли на усиленный режим работы.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Министр чрезвычайных ситуаций Азербайджана Кемаледдин Гейдаров подписал приказ в связи с предстоящим Европейским молодежным олимпийским фестивалем, говорится в сообщении на официальном сайте МЧС в четверг, 18 июля. Также на усиленный режим работы перешли правоохранители.

Постараемся войти в первую десятку – вице-президент НОК о Еврофестивале >>

Европейский молодежный олимпийский фестиваль пройдет в Баку 20-28 июля. Азербайджан на фестивале представят 122 спортсмена. В ходе соревнований, которые пройдут на 12 спортивных объектах, атлеты будут соревноваться в десяти видах спорта – гимнастике, атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. В общей сложности будет разыграно 135 комплектов наград.

Соответствующие подразделения и средства приказом министра переведены на усиленный режим с целью быстрого реагирования на ЧП и оперативное устранение их последствий в случае, если таковые произойдут на спортивных объектах, где организованы соревнования, в гостиницах, предназначенных для гостей фестиваля, а также в местах массового скопления людей и на объектах жизнеобеспечения.

Ранее министерство внутренних дел сообщило о переходе на усиленный режим работы правоохранительных органов в период проведения фестиваля.

В целях обеспечения безопасности на территории проведения спортивных мероприятий в рамках фестиваля запрещено провозить велосипеды, скейтборды, скутеры, наркотики и психотропные вещества, холодильные устройства, сумки большого размера. Наряду с этим в данные районы нельзя проносить быстровоспламеняющиеся вещества и жидкости, спиртное, плакаты с провокационными лозунгами, животных, контейнеры для напитков, любую еду, за исключением детского питания, фонари, файеры, музыкальные инструменты, звукозаписывающее и видеооборудование, любое оружие, стулья, а также фотоаппараты с объективом длиннее 30 сантиметров.

Дорожная полиция Баку переходит на усиленный режим работы >>

В усиленном режиме будет работать также дорожная полиция. В целях обеспечения транспортной безопасности и удобства передвижения участников, гостей и жителей города на соответствующих улицах и дорогах Баку будут выделены специальные полосы для транспортных средств, задействованных в организации и проведении спортивного мероприятия.

По теме

Известные певцы стали послами Европейского олимпийского фестиваля в Баку
Шафизаде: с проведением бакинского олимпийского фестиваля не будет проблем
Сколько азербайджанских спортсменов выступят на Европейском фестивале в Баку
На Европейский олимпийский фестиваль в Баку проданы почти все билеты
Теги:
безопасность, Европейский юношеский олимпийский фестиваль, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР

Главные темы

Орбита Sputnik