22:07 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Российская балерина Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова остановила свой выбор на бакинце

© Instagram / volochkova_art
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
267010

Танцор Фарид Казаков вместе со своими воспитанниками готовится к премьере спектакля известной российской балерины.

БАКУ, 8 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Танцор из Азербайджана Фарид Казаков ставит балетный номер для спектакля заслуженной артистки России Анастасии Волочковой "Балерина в Зазеркалье Цирка".

Танцор из Азербайджана Фарид Казаков выступил в Москве перед заслуженной артисткой России Анастаии Волочковой
© Предоставлено Фаридом Казаковым
Фарид Казаков и Анастасия Волочкова

Репетиции постановки уже начались, сообщил Sputnik Азербайджан Казаков. Классический балет, по его словам, - самый сложный вид танцевального искусства, поэтому начинать заниматься им нужно с детства.

"Я окончил Академию хореографии как артист балета и хореограф. На протяжении всех лет учебы мы ежедневно с девяти утра до самого вечера проводили время в учебном заведении, оттачивая мастерство. Было очень сложно. К сожалению, профессиональный балет - это не только легкость, грация и воздушность, которую вы видите на сцене, это прежде всего - каторжный труд. Только единицы доучиваются и доходят до конца этого пути. Я счастлив, что вошел в число этих единиц и по сей день имею возможность нести это высокое искусство в массы", - сказал Казаков.

Премьера спектакля Волочковой запланирована на середину июля в театре "Мир" на Цветном бульваре. В нем принимают участие воспитанники Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara, в которой Казаков является главным тренером.

Азербайджанец поразил своим талантом Анастасию Волочкову >>

Фарид Казаков - известный азербайджанский танцор, выпускник Бакинской академии хореографии, многократный победитель международных и всероссийских конкурсов, обладатель главного приза международного фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России", многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, главный тренер Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara и Бакинской школы гимнастики и танца Zabradance.


Главные темы

Орбита Sputnik