06:03 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Чингиз Мустафаев

Чингиз Мустафаев: меня снова хотят видеть на "Евровидении"

© Sputnik / Kemale Aliyeva
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
62010

Азербайджанский исполнитель намерен продолжать свое творчество не только на родине, но и за рубежом.

Кямаля Алиева

После окончания международного песенного конкурса "Евровидение-2019" Чингиз Мустафаев не сидит сложа руки, а уже приступил к реализации новых проектов. Подробно о них певец рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Чингиз, как изменилась ваша жизнь после "Евровидения"?

- Признаюсь вам честно, я как будто вернулся на десять лет назад. Когда я выиграл национальный музыкальный конкурс "Новая звезда", все было так же, царила та же атмосфера - возрос интерес людей ко мне, к моему творчеству. Я через все это уже проходил, поэтому эти чувства для меня не новы. Мне, конечно, все это приятно.

- После этого конкурса многие певцы впадают в депрессию или же у них начинается "звездная болезнь". А у вас как все обстоит?

- После "Евровидения" я очень сильно устал. Мы практически не отдыхали. Но у меня нет никакой депрессии, я продолжаю упорно работать. Редко посещаю какие-то мероприятия. Не люблю ночную жизнь. У меня есть своя студия, в которой я работаю и творю. А насчет звёздной болезни могу сказать, что до сих пор никогда ею не болел. Даже члены нашей команды мне сказали, что во мне ничего не изменилось после этого проекта. Хотя не каждый, после свалившейся на него славы и узнаваемости, может психологически справиться с собой.

- Как вы отреагировали на то, что с седьмого места на "Евровидении" вдруг оказались на восьмом?

- Я – не победитель, поэтому для меня седьмое и восьмое места одинаковы. Но несмотря ни на что, внутренне чувствую себя победителем, потому что никто – ни азербайджанцы, ни европейцы негативно обо мне, о моем выступлении и песне не отозвались. Всем все очень понравилось. До сих пор люди мне пишут и поддерживают.

- Не хотелось бы вновь выступить на "Евровидении"?

- Люди сами этого хотят,и не только в Азербайджане, но и в Европе. Все мне пишут и говорят, что очень хотят увидеть меня в этом проекте снова. Я и сам не против, но это точно будет не в следующем году.

- После "Евровидения" вас очень трудно застать в Баку, вы все время в разъездах. Есть какие-то предложения о сотрудничестве из-за границы?

- Да, вы правы, я все время в разъездах, поэтому даже не смог нормально отдохнуть, прийти в себя после "Евровидения". Меня приглашают в Россию, Турцию на передачи, а также на концерты. Помимо всего этого у меня намечаются выступления в Германии и Португалии. Хотя, конечно, очень отдохнуть - лето ведь во дворе. Предложений много, и это очень приятно.

- Нет ли желания продолжить свое творчество за рубежом?

- Я всегда хотел сделать карьеру за границей, но на первом месте у меня Азербайджан. Все это время я работал в основном на родине - реализовывал новые проекты, менял азербайджанские песни. После этого также буду работать для Азербайджана, но и в Европе тоже хочется немного поработать.

- Но переезжать не собираетесь?

- Нет.

- Вы также выступите на международном музыкальном фестивале "Жара-2019" в Баку. Что представите зрителям?

- Я впервые приму участие в этом фестивале, поэтому не знаю, как там все проходит. А исполню я на нем свою евровидийную песню Truth ("Истина"). Также зрителей ждет необычный сценический номер.


Главные темы

Орбита Sputnik