06:56 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Девятилетний кулинар с азербайджанскими корнями, участница телешоу Master Chef Junior (Мастер Шеф Дети) Шеннен Хосман

Юный кулинар намерена прославить Азербайджан в США

© Из личного архива Шеннен Хосман
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
51910

Кулинар Шеннен Хосман, проживающая вместе с семьей в Америке, занимается пропагандой Азербайджана.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Девятилетний кулинар с азербайджанскими корнями, участница телешоу Master Chef Junior ("Мастер Шеф Дети") Шеннен Хосман намерена прославить Азербайджан в Америке.

О своей мечте девочка рассказала в интервью азербайджанской ведущей Айнур Талыбовой, проживающей несколько лет в США. Она выложила ролик с участием Шеннен и ее семьи на своей странице в социальной сети YouTube, сообщает Sputnik Азербайджан.

Девочка долгое время мечтала стать участницей телешоу Master Chef Junior. И когда мать ей сообщила, что в их городе будет организован отбор участников для участия в проекте, Шеннен решила воспользоваться этим шансом.

"Я была безумно счастлива, когда мне удалось пройти отбор и стать участницей этого телешоу. Я считаю, что если у тебя есть мечта, то нужно ее реализовывать, несмотря ни на какие трудности. Уговорите своих родителей и следуйте за своей мечтой, как я", - сказала Шеннен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aynur Talibova (@dj_aynur)

Девочка раз в два года приезжает в Азербайджан вместе со своими родителями, так как здесь живут ее родственники с маминой стороны. На азербайджанском языке она знает всего несколько слов, в частности sagol (пока), salam (привет), aşkım (любимый), nuş olsun (приятного аппетита) и ряд других.

"Я часто готовлю азербайджанские блюда и рассказываю своим друзьям об Азербайджане. Моя мать - Илаха Сулейманова - азербайджанка, а мой отец – из Бангладеш. Стараюсь сделать все возможное, чтобы люди побольше узнали об Азербайджане. В будущем также мечтаю открыть свой ресторан Salt&Spice", - призналась Шеннен.

Семья юного кулинара уже около 14 лет живет в Америке. Девочка прославилась после участия в телешоу Master Chef Junior.

По теме

Юная американка с азербайджанскими корнями поборется за приз в сто тысяч долларов
Теги:
США, Азербайджан, Кулинария

Главные темы

Орбита Sputnik