09:26 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Протезы, фото из архива

Люди с инвалидностью смогут получить протезы в центрах DOST

© AP Photo / Jens Meyer
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
29 0 0

Министр труда и социальной защиты населения пояснил, чем будут удобны будущие центры DOST.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. В центрах Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению (DOST) будут приниматься заявки граждан для получения протезно-ортопедических средств. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил журналистам министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Людям с инвалидностью больше не придется снимать мерки в разных местах для того, чтобы им изготовили протезы. Это можно будет сделать непосредственно в самих центрах DOST. Группа врачей сделает замеры, а готовые протезы можно будет получить в кратчайшие сроки, обещает министр.

При необходимости в центрах гражданам также будут предоставляться и другие средства реабилитации.

Министр добавил, что в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 600 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, большинство из которых живут в регионах. А центры DOST, которые в скором времени откроются в районах страны, дадут возможность гражданам получить все услуги, не приезжая в Баку.

Следует отметить, что на днях в Баку состоялось открытие первого Центра DOST. В планы Минтруда входит создание еще 30 подобных центров по всей стране.

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от девятого августа 2018 года, при министерстве труда и социальной защиты населения было создано юридическое лицо публичного права "Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения" (Агентство DOST).

В центрах, которые будут работать по принципу ASAN Xidmət, населению предоставят услуги по назначению пенсий, пособий, трудоустройству, а также решать другие вопросы, входящие в зону охвата Минтруда.


Главные темы

Орбита Sputnik