02:45 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Казахстанская певица Лорен

Вот, дорасту до его уровня: казахстанская певица мечтает о дуэте с Эмином Агаларовым

© Facebook / Лаиа
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5267 0 0

Казахстанская певица Лорен влюбилась в красоту и гостеприимность Баку и обещала приехать на фестиваль "Жара".

Кямаля Алиева

Известная казахстанская певица Loren (Лорен Тирольская) впервые посетила Баку, чтобы принять участие в Azerbaijan Fashion Week. Она не только исполнила для бакинцев один из своих хитов, но и продемонстрировала на подиуме наряды своих соотечественников. Своими впечатлениями о Баку Лорен поделилась в интервью Sputnik Азербайджан.

- Лорен, как вам Баку?

- Я впервые прилетела в Баку. За три дня мне удалось прогуляться по Старому городу. Также многие места увидела, проезжая на такси. Мне очень тут понравилось. К сожалению, не смогла надолго остаться в Баку, но для себя отметила, что обязательно должна вновь сюда вернуться.

Я очень много слышала о красоте вашего города, и сейчас все увидела своими глазами. У вас очень гостеприимные люди, я по максимуму ощутила это на себе. А азербайджанская кухня просто бесподобна. Мне даже не жалко было набрать лишние килограммы.

- А как вам уровень организации Azerbaijan Fashion Week?

- Мне все понравилось, организация была на высшем уровне. Я приехала в Баку вместе со своими друзьями-дизайнерами из Казахстана. Мне было приятно поддержать их и на показе, как модель, хотя это не мой конек. Я не первый раз выходила на подиум - до этого участвовала в качестве модели на Неделях моды в Грузии, Таджикистане, также частенько выхожу на подиум в Алматы. У меня много друзей, которые работают дизайнерами, поэтому не могу им отказать.

- На сцене вы около трех лет, но за это время добились большого успеха не только в Казахстане, но и в России…

- Да, я сейчас живу и работаю в двух странах – Казахстане и России. Творчество, к сожалению, вещь не постоянная. Музыка, ее успех – это как рулетка в казино – сегодня везет, а завтра нет. Путь к славе всегда очень долгий и тернистый. Я в сфере музыки уже три года, поэтому у меня все впереди. Мое творчество продвигается вперед. Скоро планирую выпустить новый альбом, клип.

- Вас во многих странах знают не только как певицу, но и как бойца, который смог победить онкологическое заболевание и вновь выйти на сцену. Как вам удалось найти в себе силы вернуться к творчеству?

- Наверное, мне помогло справиться с этой болезнью желание жить и стремиться вперед. Если ты опустишь руки, сдашься, то хуже сделаешь только самому себе и своим близким. Со мной все время рядом была моя мама. Я знала, что меня любит и ждет мой муж. Мои родные и близкие люди давали мне силу и поддержку, и я понимала, что должна бороться. И потом, я еще молодая, чтобы сдаваться.

Опухоль была обнаружена у меня на центральной артерии и на правой связке гортани. Само ее расположение было очень опасным. Мой врач за всю свою многолетнюю карьеру всего второй раз проводил подобную операцию. За день до этого меня предупредили, что исход может быть вплоть до летального. Говорили, что могут быть задеты нервы лица, плеча. Я ложилась на операцию и настраивалась на то, что могу не очнуться - никто ничего не обещал.

Известный азербайджанец помирился со своей бывшей невестой - фото >>

После операции не могла глотать, есть, разговаривать и не чувствовала половину своего лица. Думала, что голос уже никогда не вернется, но он вернулся.

- Вам удалось полностью выздороветь?

- Да. Я уже забыла о болезни. Для меня это уже пройденный этап, как будто этого вообще не было в моей жизни. Может, вы не знаете, но на самом деле я по профессии – маркетолог, но именно болезнь помогла мне понять, что мой голос дан мне не просто так. Голос вернулся ко мне, значит, Всевышний не зря дал мне этот талант, и мне нужно его развивать. На данный момент полностью занята своим творчеством. Музыка требует много внимания и труда.

- Есть ли азербайджанские исполнители, с кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Пока не рассматриваю подобные варианты. Это касается не только азербайджанских, но и российских исполнителей. Считаю, что становиться известной за счет кого-то - нечестно. Я хочу своими силами "наращивать" свою аудиторию, поклонников. Моя цель - вырасти до исполнителя мирового масштаба.

Когда я уже буду на уровне известных артистов, то очень хотела бы спеть с Эмином Агаларовым. Мне очень нравится его творчество, музыка, талант. Он очень романтичный мужчина. Думаю, что мы обязательно споем вместе, но только тогда, когда я стану артистом его уровня. Наверняка, в этом году приеду на Бакинский международный музыкальный фестиваль "Жара".


Главные темы

Орбита Sputnik