02:11 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Мехрибан Алиева встретилась с предпринимателями и жителями Ичеришехер

Мехрибан Алиева поручила контролировать работы в Ичеришехер

AZƏRTAC
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
165 0 0

При посещении историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" первый вице-президент Азербайджана отметила важность информирования общественности при проведении работ на территории памятников истории.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева поручила серьезно контролировать установку различных конструкций в пределах Ичеришехер (Старого города) во время посещения Государственного историко-архитектурного заповедника, сообщает Report со ссылкой на Управление заповедника.

Birinci vitse-prezident Mehriban Əliyeva “İçərişəhər” Dövlət Tarix-Memarlıq Qoruğunda görülən işlərlə tanış olub
Мехрибан Алиева ознакомилась с работами в Ичеришехер
Мехрибан Алиева ознакомилась с работами в объектах общепита по улице Кичик Гала, встретилась с предпринимателями и жителями Ичеришехер.

Накануне первый вице-президент посетила историко-архитектурный заповедник после появления в социальных сетях информации о якобы разрушении крепостных стен, постройке каких-то объектов с нанесением урона Ичеришехер, ознакомилась с проводимыми здесь работами.

Birinci vitse-prezident Mehriban Əliyeva “İçərişəhər” Dövlət Tarix-Memarlıq Qoruğunda görülən işlərlə tanış olub
Мехрибан Алиева встретилась с предпринимателями и жителями Ичеришехер
Во время посещения заповедника Мехрибан Алиева также коснулась данного вопроса, говорится в сообщении на официальном сайте Администрации Президента АР.

"Знаете, мне не хочется сейчас говорить о людях, распространяющих ложь и клевету, ведущих очернительскую кампанию в социальных сетях, в информационном пространстве", - сказала первый вице-президент, отметив, что она располагает информацией о ходе данных работ.

"Хотела еще раз убедиться в том, что никакого нового строительства нет. Никакая опасность историческим и культурным памятникам не угрожает. Напротив, все эти шаги направлены на их охрану", - подчеркнула Мехрибан Алиева.

Во избежание злоупотреблений и распространения неверной информации в будущем следует широко и обстоятельно информировать общественность, отметила первый вице-президент.

"Если в Ичеришехер предусмотрено осуществление тех или иных реставрационных, ремонтных работ, то мы должны до того, как приступить к ним, широко проинформировать общественность. Тогда мы предотвратим такие случаи", - сказала Мехрибан Алиева.

Теги:
Ичеришехер, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik