06:10 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Люля-кебаб

Известный кулинар покрыл золотом популярное блюдо азербайджанцев

CC0 / Michael Shivili / Kebob
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
67730

Люля-кебаб - одно из самых аппетитных блюд азербайджанской кухни, покрывшись слоем золота, стало еще и самым "богатым".

БАКУ, 25 мар - Sputnik. Известный азербайджанский кулинар Илькин Акперзаде, проработавший во многих городах мира, придал люля-кебабу уникальность, покрыв его 24-каратным золотом. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Илькин Акперзаде
Илькин Акперзаде

Особо популярный у азербайджанцев люля-кебаб представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука. Покрыв его золотом, Акперзаде придал ему особую "элитарность".

1 / 4
Люля-кебаб, покрытый золотом

Илькин Акперзаде - шеф-мастер, ресторатор, работал в Азербайджане, России, ОАЭ, Латвии, Финляндии, Южной Корее, Турции, Индии и Иране. Является членом Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), кулинарным послом Гильдии кулинаров ОАЭ, членом Национальной гильдии шеф-поваров России и Московской ассоциации кулинаров.

Акперзаде был шеф-поваром IV Исламских игр солидарности 2017 года в Баку, чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года в Чайковском (Россия), XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея) и других мероприятий международного масштаба.


Главные темы

Орбита Sputnik