00:26 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Мужчина в костюме, фото из архива

Я надел красивый костюм и все меня слушали: житель Барды ищет правду у чиновников

© REUTERS / Joshua Roberts
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
690101

Счет, предъявленный жителю Барды за потребляемый газ, его не устроил, но жалобы во все инстанции все равно остались без ответа.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik, Муса Мурадлы. Насиб Алескеров живет в Барде, по адресу улица Вагифа, девятый переулок, дом два. У него три сына и одна дочь, но живет он один. Супруга скончалась 16 лет назад. В том, что он живет один, по его собственным словам, никто не виноват.

"Сыновья в Баку, достаток у них хороший. Но сам я там жить не могу - и воздух городской мне не подходит, и скучно", - рассказывает Алескеров региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Дочь каждый день навещает отца, убирается у него, готовит обед. Одним словом, своими детьми пожилой человек доволен и жалуется вовсе не на них. Жалоба Алескерова связана с ПО Azəriqaz, а точнее – с Бардинским отделением Тертерского регионального газового управления.

Комплекс Бакинского международного морского торгового порта в поселке Алят
© Официальный сайт президента Азербайджана

"В январе-феврале прошлого года я получил извещение из газового управления. Сумма, которую я должен был уплатить, меня не устроила. Я пошел к заведующему отделением и сказал ему: "Указанная тут цифра намного больше того объема газа, который я использую дома". Но прошло совсем немного времени и мне прислали новое извещение, и на этот раз в нем была прописана еще большая сумма – 120 манатов".

Ахундов рассказал, как будет усовершенствован закон в сфере коммунальных услуг >>

По словам Алескерова, новое извещение прислали потому, что заведующему не понравилось его возмущение: "Назло мне они увеличили даже счет за газ. И те деньги, что я заплатил по первой квитанции, не учли".

Жалобщик собрал все квитанции и отправился в Газовое управление Бардинского района, но в бухгалтерии его даже слушать не захотели. Главный бухгалтер накричал на старика и выгнал из кабинета.

После этого Алескеров обратился с жалобой в Бардинскую районную прокуратуру: "Прокурор позвонил в газовое управление и спросил: "Правду ли говорит Алескеров или нет", и ему ответили: "Он врет". И тогда прокурор сказал мне: "Я позвонил им, они сказали, ты говоришь неправду, так что иди и плати"".

Личный код гражданина Азербайджана станет универсальным >>

После этого неугомонный Алескеров решил искать правду в Бардинском районном суде: "Я надел красивый костюм, весь был выглаженный-отутюженный. Меня хорошо приняли, поначалу хорошо говорили со мной. Чувствовалось, что внимательно слушают меня. Потом спросили о моем образовании, и я честно сказал, что закончил "восьмилетку". И после этого отношение ко мне изменилось. Поняв, что я не образован, меня попросту перестали слушать. В конце концов сказали: "Противоположной стороны как таковой нет, вашу жалобу мы рассмотреть не можем"".

Sputnik связался с Бардинским отделением Тертерского регионального газового управления. Бухгалтер структуры Зульфия Аскерзаде назвала обвинения жителя Барды безосновательными.

"Алескерову дважды в течение месяца было направлено извещение о потреблении газа – в начале и в середине месяца. Один он уже оплатил, а второй – нет. Поэтому его долг растет с каждым месяцем", - сказала Аскерзаде.


Главные темы

Орбита Sputnik