Новости

Натуральное мясо в ресторанах скоро станет большой редкостью

CC0 / webandi / MeatМясо
Мясо - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Необычное изобретение голландских ученых может привести к тому, что скоро во всех ресторанах будут готовить блюда из искусственного мяса.

БАКУ, 19 июл — Sputnik. Ученые из голландского стартапа Mosa Meat шокировали всех своим новым изобретением, которое поможет им вырастить мясо в лаборатории, сообщает Life.ru.

Для организации промышленного производства искусственной говядины для гамбургеров им выделили почти десять миллионов долларов.

Испорченное мясо, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Опять конина: ветеринары и полиция перехватили зараженное мясо

Компания сможет поставлять искусственное мясо на продуктовый рынок уже в 2021 году, а первыми клиентами Mosa Met станут рестораны.

Ученые отметили, что метод создания искусственного мяса не так уже сложен. "Каркас" для куска синтетической говядины они изготавливают путем сбора стволовых клеток из мышечной ткани обычных коров. В связи с тем, что клетки способны регенерировать, их культивируют в растворе с питательными веществами.

Такое мясо всегда в основном изготавливалось для космонавтов, сейчас же ученые пришли к выводу, что этот же способ можно использовать и для изготовления говядины для ресторанов.

Исследователи считают, что через несколько лет искусственное мясо уже не будет казаться людям чем-то странным, а наоборот, станет любимым продуктом питания.

Помимо говядины, на данный момент в промышленных лабораториях выращивают также искусственное мясо курицы.

Для того, чтобы эти продукты вышли на коммерческий рынок, нужно провести процедуру сертификации.

Лента новостей
0