21:11 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ

В Азербайджане самый высокий уровень рождаемости в Европе

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
28 0 0

На втором месте по приросту населения, согласно Eurostat, находится Турция

БАКУ, 16 фев - Новости-Азербайджан.Азербайджан демонстрирует самый высокий уровень рождаемости среди стран Европы. Коэффициент рождаемости равен 18,3 на 1 тысячу жителей. Об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на последние данные европейского статистического агентства Eurostat (2013 год). 

На втором месте по приросту населения, согласно Eurostat, находится Турция - коэффициент прироста населения равен 16,8 на тысячу жителей. На третьем месте – Ирландия с коэффициентом в 15, на четвертом – Армения с коэффициентом в 13,8. 

Замыкает пятерку Франция с коэффициентом рождаемости на уровне 12,3. Самые низкие показатели рождаемости – в Эстонии, Греции и Италии. В этих странах коэффициент равен 8,5. На последнем месте – Португалия с коэффициентом в 7. 

Как отмечает Daily Mail, рождаемость в Италии упала до самого низкого показателя за последние 150 лет. Падение рождаемости связано с резким снижением потока иммигрантов в страну, которые в значительной степени обеспечивали прирост населения. 

Данные опубликованы спустя всего несколько дней после того, как Папа Римский Франциск осудил пары, отказывающиеся иметь детей, назвав такое решение эгоистичным. «Общество алчных людей, не желающих окружать себя детьми, потому что считает их надоедливой обузой, – это ослабленное общество. Выбор не иметь детей - эгоистичен. Жизнь обновляется и приобретает энергию, когда она умножается. Таким образом, она обогащается, а не беднеет», – заявил папа Римский на площади Святого Петра. 

Однако в середине января, после завершения визита на Филиппины, Папа сказал, что католики несут моральную ответственность за сокращение рождаемости. Нет никакой необходимости размножаться «как кролики», заявил Папа Римский. 

Позже понтифик был вынужден принести извинения за свои слова, которые вызвали негодование среди многодетных католических семей. 


Главные темы

Орбита Sputnik