05:10 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5 0 0

До конца 2014 года в рамках второй стадии разработки морского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» только в Азербайджане было привлечено 9370 новых сотрудников.

БАКУ, 28 янв - Новости-Азербайджан. Мероприятия в рамках повышения конкурентоспособности компании BP никак не отразились на реализации крупных энергопроектов в Азербайджане, участником которых компания является.

Об этом в среду сказали Trend в пресс-службе компании BP-Azerbaijan.

«ВР остается приверженной своим обязательствам в рамках проектов, реализуемых в Азербайджане, и продолжит их выполнять. Проекты, реализуемые BP в Азербайджане, являются долгосрочными и очень важными. Эти проекты успешно продвигаются, и после этого они будут реализовываться в соответствии с имеющимися планами», - отметили в пресс-службе.

Как сказали в компании, до конца 2014 года в рамках второй стадии разработки морского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» только в Азербайджане было привлечено 9370 новых сотрудников.

В рамках работ по расширению Южнокавказского газопровода, которые только начались, уже привлечено 160 новых работников. «С расширением строительных работ количество работников будет увеличиваться», - подчеркнули в пресс-службе BP-Azerbaijan.

BP в Азербайджане является оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», в рамках второй стадии разработки которого планируется поставлять газ в Европу. Также компания является участником таких трубопроводных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Поставка азербайджанского газа на европейский рынок станет возможной благодаря расширению Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов.

Главные темы

Орбита Sputnik