12:10 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
9 0 0

В результате сокращений были уволены 105 местных и 150 иностранных сотрудников компании

 

БАКУ, 28 янв – Новости-Азербайджан.

В компании BP-Azerbaycan проведены массовые сокращения. В результате сокращений были уволены 105 местных и 150 иностранных сотрудников компании, сообщают СМИ. 

Сообщается, что сокращения были проведены в соответствии с соответствующим законодательством Азербайджана, в том числе с Кодексом поведения BP-Azerbaycan.

Компания BP, которая является участником крупных энергетических проектов в Азербайджане, рассмотрит возможность повышения заработной платы для местных работников в стране. Как передает Trend, об этом ранее заявили в BP-Azerbaijan, отвечая на вопрос о глобальных планах компании по замораживанию заработной платы всех работников в 2015 году.

«В целях сохранения своей конкурентоспособности и эффективной работы в нынешних рыночных условиях BP рассматривает ряд ответных мероприятий. Одним из них является отказ от ежегодного пересмотра размера заработной платы и ее повышения в этом году. Другими словами, в 2015 году на глобальном уровне повышения основных зарплат работников не ожидается», - отметили в компании.

Как сказали в компании, однако наряду с этим по ряду стран могут быть сделаны некоторые исключения.

«Возможности для относительного повышения заработной платы для местных работников в Азербайджане будут рассмотрены, и для этого предусмотрен бюджет в ограниченном размере», - подчеркнули в компании.

Как сообщает издание, подготовка BP к сокращению персонала доказывает, что почти 40-процентное падение мировых цен на нефть негативно влияет на лидеров нефтяной отрасли. В последние годы BP активно распродавала некоторые активы и к настоящему времени ее портфель стал на треть меньше, чем был четыре года назад. В рамках плана по реструктуризации компания намерена к 2016 году продать активы еще на 10 миллиардов долларов.

 



Главные темы

Орбита Sputnik