16:59 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Государственный фонд социальной защиты

ГФСЗ Азербайджана автоматизировал назначение пяти видов соцпособий

Новости-Азербайджан
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
12 0 0

Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана автоматизировал процесс назначения пяти видов пособий, выдаваемых за счет взносов по обязательному социальному страхованию


БАКУ, 2 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана автоматизировал процесс назначения пяти видов пособий, выдаваемых за счет взносов по обязательному социальному страхованию. Презентация данной электронной услуги состоялась в пятницу в фонде.

Новая услуга позволяет принимать обращения от граждан относительно выдачи им следующих пособий:

- по потере трудоспособности;
- по беременности и родам;
- по рождению ребенка;
- по присмотру за детьми до 3-х лет;
- на погребение.

Заведующий отделом ГФСЗ Мамед Нуриев в ходе презентации отметил, что в 2013 году страховые пособия за счет  взносов по обязательному соцстрахованию были выплачены более 210 тысяч гражданам, большинство из выплат касались пособий по потере трудоспособности.

«Автоматизирование назначения пяти видов пособий для такого большого контингента увеличит прозрачность в данной сфере», - сказал Нуриев.

Правила пользования услугой и соответствующее программное обеспечение размещено на сайте «Электронное правительство» www.e-gov.az.

Распоряжением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 апреля утверждена «Национальная стратегия по развитию информационного общества в Азербайджанской Республике на 2014-2020 годы».
 
  

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.