09:52 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ

Новые российские поезда оказались непригодны для Бакинского метро

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3101

Вагоны хотели вернуть, однако российская фирма отказалась, заявив, что в поездах были произведены технические изменения

 

БАКУ, 27 фев – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Новые вагоны метро, привезенные в Баку по договоренности с российской фирмой «Трансмашхолдинг», оказались непригодны для действующих линий, сообщил Новости-Азербайджан источник в Бакметрополитене.

О закупке поездов типа 81-760-61 ОКА Бакинский метрополитен объявил еще в ноябре 2012 года. В связи с эксплуатацией новых вагонов в Москву была отправлена группа машинистов из Баку, которые приняли участие в практических занятиях.

Однако, как сообщил источник, в настоящее время метрополитен попал в безвыходную ситуацию. Из-за технического несоответствия и, следовательно, невозможности эксплуатации вагоны хотели вернуть, однако российская фирма отказалась, заявив, что в поездах были произведены технические изменения.

Поезда типа 81-760-61 ОКА имеют кузов из нержавеющей стали с гладкими прямыми бортами. Двери прислонно-сдвижного типа, по четыре с каждой стороны. На каждой двери имеется кнопка для её открытия в непиковое время. Вентиляция салона поддерживается системой кондиционирования воздуха с функцией обеззараживания воздуха, поддерживающей постоянную температуру в 24 градуса. Вместимость – 320 человек.

 

Главные темы

Орбита Sputnik