16:33 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
ЖИЗНЬ

В Баку начался снос домов на улице Физули

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
47 0 0

БАКУ, 17 февраля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Сегодня начался снос старых домов на улице Низами, в Баку. Огорожен квартал жилых зданий, выходящих на улицы Физули и Шамси Бадалбейли. Уже снесен исторический архитектурный трехэтажный дом, выходящий фасадом на площадь Физули. Как сообщили «Новости-Азербайджан» занятые на работе по сносу рабочие, на месте этого квартала будет разбит сквер.

В Исполнительной власти Баку не смогли ответить на вопрос агентства, что появится на месте бывшего квартала.
Как заявил «Новости-Азербайджан» председатель Объединения коммерсантов и производителей Севгим Рагимов, в ИВ Баку не имеют возможности контролировать или предотвращать строительство и снос зданий в столице, так как этим руководят более властные персоны.

«Снос архитектурных зданий в Баку проводится без согласования с общественностью, и только после того, как на месте архитектурного квартала появляется очередная многоэтажка, становится известно, что ее владелец тот или иной олигарх», - отметил он.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.