12:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
ЖИЗНЬ

В Баку начался снос домов на улице Физули

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
47 0 0

БАКУ, 17 февраля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Сегодня начался снос старых домов на улице Низами, в Баку. Огорожен квартал жилых зданий, выходящих на улицы Физули и Шамси Бадалбейли. Уже снесен исторический архитектурный трехэтажный дом, выходящий фасадом на площадь Физули. Как сообщили «Новости-Азербайджан» занятые на работе по сносу рабочие, на месте этого квартала будет разбит сквер.

В Исполнительной власти Баку не смогли ответить на вопрос агентства, что появится на месте бывшего квартала.
Как заявил «Новости-Азербайджан» председатель Объединения коммерсантов и производителей Севгим Рагимов, в ИВ Баку не имеют возможности контролировать или предотвращать строительство и снос зданий в столице, так как этим руководят более властные персоны.

«Снос архитектурных зданий в Баку проводится без согласования с общественностью, и только после того, как на месте архитектурного квартала появляется очередная многоэтажка, становится известно, что ее владелец тот или иной олигарх», - отметил он.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.